Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Fontina Dop - Proposta modifica del disciplinare di produzione 2023

Pubblicato da disciplinare
Fontina Dop - Proposta modifica del disciplinare di produzione 2023

Il Ministero dell'agricoltura della sovranita' alimentare e delle foreste acquisito il parere della  Regione Autonoma della Valle d'Aosta competente per territorio, circa la richiesta di modifica, ritiene di dover procedere alla pubblicazione del disciplinare di produzione della Fontina Dop, cosi' come modificato.

Continua...

Formaggio di Fossa di Sogliano Dop - Modifica ordinaria al disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta (DOP)  Formaggio di Fossa di Sogliano, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica  italiana - Serie generale - n. 144 del 21 giugno 2024.

Continua...

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

Pubblicato da disciplinare
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

In base alla tradizione, mantenuta storicamente costante nel corso dei secoli, le fosse devono possedere le seguenti caratteristiche:
a) fosse scavate manualmente in roccia di arenaria, delle formazioni tipiche del distretto storico in oggetto;
b) si prevede la possibilità di attivazione di altre fosse, all’interno della zona geografica individuata, che andranno cartografate e censite e che dovranno superare un periodo di prova della durata di un minimo di cinque infossature, nell’arco di almeno 5 anni, teso a verificare la conformità al presente disciplinare delle caratteristiche geologiche, dell’ambiente interno alle fosse e del prodotto finale;
c) unica apertura di accesso superiore, avente larghezza tra 70 cm. e 120 cm. La forma dovrà essere tronco-conica o a fiasco, con una profondità ed una larghezza massima di tre metri. Verranno accettate forme e dimensioni diverse solo per fosse storiche già esistenti (anche se non in uso).

Continua...

Formaggio Murazzano DOP - Proposta di modifica del disciplinare 2020

Pubblicato da disciplinare
Categoria : Formaggi, Dop Igp Stg Argomenti : murazzano, formaggio, pecora

Murazzano Dop

Proposta di modifica del disciplinare del formaggio Dop «Murazzano» presentata Consorzio di tutela del Formaggio Murazzano DOP, con sede via Piazza Oberto, 1 - 12060 Bossolasco (CN) e che il predetto Consorzio possiede i requisiti previsti all'art. 13 comma 1 del decreto ministeriale 14 ottobre 2013, n. l2511.

Continua...