Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Pizzoccheri della Valtellina Igp - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Pizzoccheri della Valtellina

L'IGP Pizzoccheri della Valtellina e' una pasta alimentare (sia pasta secca che fresca) derivata dall'impasto di grano saraceno, «Fagopyrum esculentum», e sfarinati di altri cereali prodotta a  «tagliatello steso» ossia sottili liste appiattite di lunghezza e larghezza variabile in forma stesa, a  «tagliatello avvolto» ossia sottili liste appiattite di lunghezza e larghezza variabile distribuite in  forma avvolta, o a «gnocchetto» nella provincia di Sondrio (Lombardia - Italia).

Continua...

Pizzoccheri della Valtellina Igp - Modifiche disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare
Pizzoccheri della Valtellina Igp

Sono approvate le modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della IGP Pizzoccheri della Valtellina di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica  italiana - Serie generale - n. 257 del 3 novembre 2023.

Continua...

Pizzoccheri della Valtellina - Proposta di riconoscimento

Pubblicato da disciplinare
Pizzoccheri della Valtellina

Ricevimento della domanda intesa ad ottenere la protezione della denominazione «Pizzoccheri della Valtellina», come Indicazione geografica protetta ai sensi del Regolamento (CE) n. 510/06 del Consiglio del 20 marzo 2006, presentata dal Comitato per la valorizzazione dei Pizzoccheri della  Valtellina, con sede in Sondrio, via Piazzi n. 23 ed ha acquisito il parere della Regione Lombardia in merito alla richiesta di registrazione.

Continua...

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Pomodorino del Piennolo del Vesuvio

La DOP Pomodorino del Piennolo del Vesuvio designa il frutto degli ecotipi di pomodorini della specie Lycopersicon esculentum Mill. originariamente derivanti dalle seguenti denominazioni popolari «Fiaschella», «Lampadina», «Patanara», «Principe Borghese» e «Re Umberto» tradizionalmente coltivati sulle pendici del Vesuvio.

Continua...

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio - Proposta di riconoscimento - 2006

Pubblicato da disciplinare
Pomodorino del Piennolo del Vesuvio

Il Ministero delle politiche agricole e forestali esaminata la domanda intesa ad ottenere la protezione della  denominazione Pomodorino del Piennolo del Vesuvio come denominazione d'origine protetta ai sensi del  regolamento (CEE) n. 2081/92, presentata dal Comitato promotore per la registrazione della denominazione di origine protetta (D.O.P.) del Pomodorino del Piennolo» del Vesuvio con sede a Napoli, via G. Pica, 62, esprime  parere favorevole sulla stessa e sulla proposta di disciplinare di produzione nel testo appresso indicato.

Continua...

Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino Dop - Modifica disciplinare di produzione 2019

Pubblicato da disciplinare
Pomodoro San Marzano dell-Agro Sarnese

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione «Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino» registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1263 del 1° luglio 1996.

 

Continua...