Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Prosciutto di Sauris IGP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Prosciutto di Sauris

Il Prosciutto di Sauris IGP, è un prosciutto crudo salato, affumicato e stagionato per almeno dieci mesi. Alla fine della stagionatura, il Prosciutto di Sauris si presenta intero, con osso senza lo zampino. La cotenna ha colore uniforme noce-dorato, con sfumature arancioni. La parte magra visibile ha colore rosso scuro. La consistenza è soda ed elastica, anche nella sezione verticale del taglio. Il Prosciutto di Sauris IGP intero con osso ha peso non inferiore ai 7,5 chilogrammi, presenta al taglio il colore rosso-rosato del magro. Il grasso è di colore bianco candido o bianco-rosato.

Continua...

Prosciutto di Sauris IGP - Modifica disciplinare di produzione - 2024

Pubblicato da disciplinare
Prosciutto di Sauris igp

Il disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta «Prosciutto di Sauris» pubblicato  nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 112 del 15  maggio 2010, e' modificato come di seguito riportato:
Art. 5. «- Il peso medio della singola partita (peso vivo) inviata alla macellazione deve  corrispondere a  kg. 160, piu' 15% o meno 10% e, quindi, deve essere ricompreso nell'intervallo corrente tra kg.  144 e kg. 184.

Continua...

Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop - modifica disciplinare 2024

Pubblicato da disciplinare
Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop

Il disciplinare di produzione della DOP Prosciutto Veneto Berico-Euganeo pubblicato sulla Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 77 del 1° aprile 2017 e' così modificato : Scheda C - Delimitazione della zona geografica e rispetto delle condizioni di cui all'art. 2, paragrafo  4 «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze e,  comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%»

Continua...