Il Prosciutto di Sauris IGP, è un prosciutto crudo salato, affumicato e stagionato per almeno dieci mesi. Alla fine della stagionatura, il Prosciutto di Sauris si presenta intero, con osso senza lo zampino. La cotenna ha colore uniforme noce-dorato, con sfumature arancioni. La parte magra visibile ha colore rosso scuro. La consistenza è soda ed elastica, anche nella sezione verticale del taglio. Il Prosciutto di Sauris IGP intero con osso ha peso non inferiore ai 7,5 chilogrammi, presenta al taglio il colore rosso-rosato del magro. Il grasso è di colore bianco candido o bianco-rosato.
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Il disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta «Prosciutto di Sauris» pubblicato nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 112 del 15 maggio 2010, e' modificato come di seguito riportato:
Art. 5. «- Il peso medio della singola partita (peso vivo) inviata alla macellazione deve corrispondere a kg. 160, piu' 15% o meno 10% e, quindi, deve essere ricompreso nell'intervallo corrente tra kg. 144 e kg. 184.
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Protezione transitoria accordata a livello nazionale alla denominazione Prosciutto di Sauris, per la quale e' stata inviata istanza alla Commissione europea per la registrazione come IGP
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Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Prosciutto Toscano registrata in qualita' di DOP in forza al Regolamento (CE) n. 1263 della Commissione del 1º luglio 1996.
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Il disciplinare di produzione della dop Prosciutto Toscano pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 290 dell'11 dicembre 2013 e' stato modificato
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Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Prosciutto Toscano, registrata in qualita' di denominazione di origine protetta
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Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione d'origine protetta Prosciutto Toscano dop ai sensi dell'art. 53, paragrafo 2 del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio.
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Pubblicazione dell'allegata proposta di disciplinare di produzione della DOP Prosciutto Toscano ai sensi dell'art. 9 del decreto ministeriale 14 ottobre 2013, n. 12511
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Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione d’origine protetta Prosciutto Veneto Berico-Euganeo ai sensi dell’articolo 53, paragrafo 2 del Reg. (UE) n. 1151/2012 del Parlamento Europeo e del Consiglio.
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Il disciplinare di produzione della DOP Prosciutto Veneto Berico-Euganeo pubblicato sulla Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 77 del 1° aprile 2017 e' così modificato : Scheda C - Delimitazione della zona geografica e rispetto delle condizioni di cui all'art. 2, paragrafo 4 «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze e, comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%»
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