Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Provincia autonoma di Bolzano - Utilizzazione in via transitoria di indicazioni geografiche 1989

Pubblicato da disciplinare
Provincia autonoma di Bolzano

Utilizzazione in via transitoria di indicazioni geografiche e relative indicazioni aggiuntive per i vini da tavola prodotti con le uve provenienti dalla vendemmia 1988 della Provincia autonoma di Bolzano

Continua...

Provincia di Chieti - Parere sulla domanda di riconoscimento

Pubblicato da disciplinare
Provincia di Chieti

Parere sulla domanda di riconoscimento dell'indicazione geografica dei vini da tavola Provincia di  Chieti, di delimitazione della relativa zona di produzione, di autorizzazione all'uso di  indicazioni aggiuntive e di riferimento al nome di vitigni.

Continua...

Provolone del Monaco Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Provolone del Monaco

Le zone di allevamento delle bovine, di produzione e di stagionatura della Dop Provolone del Monaco, sono delimitate dagli interi territori dei seguenti comuni, ricadenti nella provincia di N apoli: Agerola, Casola di Napoli, Castellammare di Stabia, Gragnano, Lettere, Massa Lubrense, Meta, Piano di Sorrento, Pimonte, Sant'Agnello, Sorrento, Santa Maria La Carità, Vico Equense.
La Dop Provolone del Monaco è prodotta con latte proveniente, per almeno il 20%, da bovini tipo genetico autoctono (TGA) Agerolese iscritti al registro anagrafico, e nella quota restante (80%) da bovini di razze diverse (Frisona, Brunalpina, Pezzata Rossa, Jersey, Podolica e Meticci locali)

Continua...

Provolone Valpadana Dop

Pubblicato da disciplinare
Provolone Valpadana Dop

La denominazione di origine «Provolone Valpadana» e' riservata al formaggio semiduro a pasta  filata prodotto con latte di vacca intero, ad acidita' naturale di fermentazione, proveniente da  vacche allevate esclusivamente in alcuni comuni delle Regioni Lombardia, Veneto, Emilia Romagna e Provincia autonoma di Trento

Continua...

Quartirolo Lombardo Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Quartirolo Lombardo Dop

Il Quartirolo Lombardo è un formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino, crudo o pastorizzato, derivante da almeno due mungiture.
La zona di provenienza del latte e di produzione del formaggio «Quartirolo Lombardo» comprende il territorio amministrativo delle Provincie di Brescia, Bergamo, Como, Lecco, Cremona, Milano, Lodi, Monza e della Brianza, Pavia e Varese.

Continua...

Radicchio di Chioggia Igp - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Radicchio di Chioggia

La IGP Radicchio di Chioggia è attribuita alla produzione ottenuta da piante appartenenti alla famiglia delle Asteracee genere Cichorium specie inthybus, varietà silvestre. Il Radicchio di Chioggia presenta due tipologie: «precoce» e «tardiva». 
La zona di produzione tipologia «tardivo» comprende l’intero territorio dei comuni di Chioggia, Cona e Cavarzere, in provincia di Venezia, di Codevigo e Correzzola, in provincia di Padova, e di Rosolina, Ariano Polesine, Taglio di Po, Porto Viro e Loreo in provincia di Rovigo; mentre il tipo «precoce» è prodotto soltanto nei comuni di Chioggia e Rosolina, dove le particolari condizioni pedoclimatiche consentono di esprimere le peculiari caratteristiche di detta tipologia.

Continua...