I salamini italiani alla cacciatora sono prodotti con carni magre ottenute da muscolatura striata appartenente alla carcassa di suino, grasso suino duro, sale, pepe a pezzi e/o macinato, aglio.
Non possono essere impiegate carni separate meccanicamente. Sono ottenuti nella zona tradizionale di produzione che comprende l'intero territorio delle seguenti regioni, esattamente corrispondenti a quelle di provenienza dei suini: Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.
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Approvazione della modifica ordinaria al disciplinare di produzione della dop Salamini italiani alla cacciatora, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 185 dell'8 agosto 2024.
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Il disciplinare di produzione della dop Salamini italiani alla cacciatora pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 270 del 18 novembre 2019 e' modificato all'Art. 2
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Modifica temporanea del disciplinare di produzione dei Salamini italiani alla cacciatora registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1778/2001 della Commissione del 7 settembre 2001, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee Serie L 240 dell'8 settembre 2001.
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Proposta di modifica ordinaria al disciplinare di produzione della dop Salamini italiani alla cacciatora
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La Igp SALE MARINO DI TRAPANI e' riservata esclusivamente al Sale Marino prodotto nelle saline dei comuni di Trapani, Paceco e Marsala rispondente alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
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La «IGP - Salmerino del Trentino» e' attribuita ai pesci salmonidi allevati nella zona di produzione di cui all'art. 3 del presente disciplinare e appartenenti alla specie salmerino alpino Salvelinus alpinus L. e la zona di produzione comprende l'intero territorio della Provincia Autonoma di Trento nonche' il comune di Bagolino in Provincia di Brescia.
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La richiesta di una modifica del disciplinare di produzione della Salsiccia di Calabria Dop e' stata accolta.
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Il Salva Cremasco DOP è un formaggio molle da tavola a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero tal quale, a crosta lavata, con stagionatura minima di 75 giorni.
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Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione «Salva Cremasco» registrata come denominazione di origine protetta ai sensi del regolamento di esecuzione (UE) n. 1377/2011 della Commissione del 20 dicembre 2011.
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