Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Sardegna Dop olio extravergine di oliva - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Sardegna Dop

La DOP Sardegna è riservata all’olio extravergine di oliva estratto in diversi comuni in tutta la Sardegna da  olivi Bosana , Tonda di Cagliari, Nera (Tonda) di Villacidro, Semidana e i loro sinonimi per almeno l'80%.
La produzione massima di olive di 120 ql/ha e la resa massima delle olive in olio è del 22%.

Continua...

Scalogno di Romagna Igp - Approvazione modifica - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Scalogno di Romagna

Pubblicazione del nuovo disciplinare di produzione della IGP «Scalogno di Romagna» nella stesura risultante a seguito della pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea L 266/16 del 13  ottobre 2022 del regolamento di esecuzione (UE) 2022/1931 della Commissione del 10 ottobre 2022.

Continua...

Sebadas Seadas Sabadas Seattas Savadas Sevadas di Sardegna IGP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
seadas di sardegna igp

Iscrizione del nome «Sebadas/Seadas/Sabadas/Seattas/Savadas/Sevadas di Sardegna» (IGP) nel  registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette ai  sensi del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 21  novembre 2012, sui regimi di qualita' dei prodotti agricoli e alimentari.

Continua...

Sebadas / Seadas / Sabadas / Seattas /Savadas / Sevadas di Sardegna

Pubblicato da disciplinare
Sebadas / Seadas / Sabadas / Seattas /Savadas / Sevadas di Sardegna

Le Sebadas/ Seadas/ Sabadas/ Seattas/ Savadas/ Sevadas di Sardegna sono un prodotto a base di  pasta fresca con forma circolare e racchiudente un ripieno costituito dagli ingredienti formaggio pecorino e/o formaggio caprino e/o formaggio vaccino o cagliata vaccina; scorza di limone e/o  d'arancia grattugiata quanto basta; e' possibile l'aggiunta di zucchero quanto basta.

Continua...

Sedano Bianco di Sperlonga Igp

Pubblicato da disciplinare
Sedano Bianco di Sperlonga Igp

Il Sedano Bianco di Sperlonga è stato introdotto nelle zona di Fondi e Sperlonga intorno agli anni ‘60. La coltura di questo sedano si rivelò fin da subito una valida forma di utilizzazione dell’area dei «Pantani», compresa fra il Lago di Sperlonga ed il mar Tirreno, caratterizzate da falda affiorante, che oggi costituisce l’ambito di elezione della coltura. La presenza della coltura nell’areale del comune di Fondi e Sperlonga è comprovata da una ricca documentazione fiscale risalente ai primi anni ’60, fino ai giorni nostri, allorquando il «Sedano Bianco di Sperlonga», dopo una prima fase di introduzione, trova rapida valorizzazione commerciale e consumo sui mercati di Roma. Negli ultimi due decenni la coltura del sedano ha fatto registrare un trend di crescita costante.

Continua...

Spressa delle Giudicarie Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Spressa delle Giudicarie dop

La “SPRESSA delle GIUDICARIE” è un formaggio magro da tavola, a fermentazione naturale od indotta, con l’aggiunta di starters naturali.
Materia prima utilizzata: latte crudo di vacca, parzialmente scremato per affioramento naturale.
La zona di produzione della “SPRESSA delle GIUDICARIE” è l’area di provenienza e di trasformazione del latte e di trattamento del formaggio, fino al completamento della stagionatura, è costituita dal territorio delle valli Giudicarie, Chiese, Rendena e Ledro

Continua...