Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Strachitunt Dop - Modifica disciplinare di produzione 2023

Pubblicato da disciplinare
Strachitunt Dop

Considerato che, nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea L 160 del 26 giugno 2023 e' stato  pubblicato il regolamento di esecuzione (UE) 2023/1222 della Commissione del 19 giugno 2023,  recante approvazione di una modifica non minore del disciplinare della dop Strachitunt. 

Continua...

Strachitunt Dop - Modifica temporanea 2022

Pubblicato da disciplinare
Strachitunt

Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta
“Strachitunt” ai sensi dell’art. 53 punto 4 del Reg. 1151/2012 del Parlamento Europeo e del
Consiglio. 

Testo in vigore 
Art.2 Descrizione del prodotto
2.2 carattteristiche microbiologiche
- Umidità 50,0% - 51%

Testo modificato
Art.2 Descrizione del prodotto
2.2 carattteristiche microbiologiche
- Umidità 44,0% - 51%;

Continua...

Südtiroler Schüttelbrot - Schüttelbrot Alto Adige IGP - Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione 2023

Pubblicato da disciplinare
Schüttelbrot Alto Adige IGP

Il Südtiroler Schüttelbrot / Schüttelbrot Alto Adige IGP e' un pane secco alla segale, di forma  appiattita e rotonda irregolare, con alveolatura irregolare, croccante, conservabile, aromatico  dalla marcata nota di finocchio, che puo' essere leggermente acido, con un'umidita' fino ad un  massimo dell'11% prodotto nell'intero territorio della Provincia autonoma di Bolzano. 

Continua...

Südtiroler Schüttelbrot - Schüttelbrot Alto Adige IGP - Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione - Novembre 2023

Pubblicato da disciplinare
Südtiroler Schüttelbrot - Schüttelbrot Alto Adige IGP

Il Südtiroler Schüttelbrot / Schüttelbrot Alto Adige IGP e' un pane secco alla segale, di forma  appiattita e rotonda irregolare, con alveolatura irregolare, croccante, conservabile, aromatico  dalla marcata nota di finocchio, che puo' essere leggermente acido, con un'umidita' fino ad un  massimo dell'11% prodotto nell'intero territorio della Provincia autonoma di Bolzano. 

Continua...

Sudzhuk Tarnovski / Tarnovski Sudzhuk Stg - Bulgaria

Pubblicato da disciplinare
Суджук Търновски / Sudzhuk Tarnovski / Търновски Суджук / Tarnovski Sudzhuk

Il Sudzhuk Tarnovski/Tarnovski Sudzhuk è ottenuto dalla composizione e dal metodo di produzione tradizionali del prodotto con adeguata cernita delle carni bovine, la selezione e il dosaggio delle spezie naturali (pepe nero o bianco, santoreggia, cardamomo, pepe della Giamaica), la presentazione dei vari pezzi a forma di ferro di cavallo e lo specifico processo di pressatura ed essiccazione, che conferisce al prodotto finito la sua forma particolare di ferro di cavallo piatto e le sue proprietà gustative e aromatiche.

Continua...