Suno IG - Parere sulla domanda di riconoscimento
Parere sulla domanda di riconoscimento della indicazione geografica dei vini da tavola Suno e di delimitazione della relativa zona di produzione.
VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE - VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE - VEDI TUTTE LE STG ITALIANE
Parere sulla domanda di riconoscimento della indicazione geografica dei vini da tavola Suno e di delimitazione della relativa zona di produzione.
La Dop Susina di Dro designa il frutto fresco delle cultivar di susine Prugna nera di Dro, Stanley, Lepotica, Katinka, Prugna d'Ente, Hauszwetsche. La zona di produzione e' situata nella provincia autonoma di Trento ed e' corrispondente alla porzione di bacino idrografico del fiume Sarca
A modifica di quanto stabilito dall'art. 2 del decreto del Presidente della Repubblica 30 ottobre 1955, n. 1269, la denominazione del formaggio Taleggio e' riconosciuta come denominazione di origine e, pertanto, non e' piu' da considerare come tipica.
Proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta «Taleggio»
La DOP Taleggio e' un formaggio molle da tavola, a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte vaccino intero crudo o pastorizzato con forma parallelepipeda quadrangolare a facce piane con scalzo dritto. E' prodotto, stagionato e porzionato nelll'intero territorio delle Province di Bergamo, Brescia, Como, Lecco, Cremona, Milano, Lodi, Monza e della Brianza, Pavia, Novara, Verbano- Cusio-Ossola, Treviso.
Disciplinare di Produzione della Denominazione di Origine Protetta "Tergeste"
La denominazione di origine protetta "Tergeste" è riservata all'olio extra vergine di oliva ottenuto dalle varietà di olive presenti negli oliveti nelle seguenti proporzioni: Belica o Bianchera, in quantità non inferiore al 20%;
- Garbona, Leccino, Leccio del Como, Frantoio, Maurino, Pendolino da sole o congiuntamente per la differenza.
La denominazione di origine controllata "Terra di Bari", accompagnata da "Castel del Monte", "Bitonto", "Murgia dei Trulli e delle Grotte", e' riservata all'olio extravergine di oliva prodotto in provincia di Bari e Bat
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta «Terra d'Otranto» ai sensi dell'art. 53 punto 4 del reg. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio
Il disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta «Terra d'Otranto» pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana serie generale n. 37 del 14 marzo 2014 e' modificato negli articoli 2,4,6
Modifica del disciplinare di produzione dell'olio di oliva extravergine Terra d'Otranto Dop agli articoli 2 (Varieta' di olivo) 4 (Caratteristiche di coltivazione) e 6 (Caratteristiche al consumo)
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta
“Terra d’Otranto” ai sensi dell’art. 53 punto 4 del Reg. 1151/2012 del Parlamento Europeo e
del Consiglio