Terra d'Otranto Dop - Richiesta di modifica disciplinare di produzione 2024
Richiesta di modifica del disciplinare di produzione della DOP dell'olio extravergine di oliva “Terra d'Otranto” . Convocazione della riunione di pubblico accertamento.
VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE - VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE - VEDI TUTTE LE STG ITALIANE
Richiesta di modifica del disciplinare di produzione della DOP dell'olio extravergine di oliva “Terra d'Otranto” . Convocazione della riunione di pubblico accertamento.
Proposta di modifica ordinaria al disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta Terra d'Otranto
Il nome Terre Abruzzesi / Terre d’Abruzzo IGP (IGT) è protetto
L'olio DOP Terre di Siena e' prodotto in provincia di Siena con olive provenienti da almeno due delle seguenti cultivar presenti, a livello aziendale, singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all'85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo.
Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello, Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura non superiore al 15%.
Disciplinare di produzione della dop Terre Tarentine e' l'olio extravergine di oliva ottenuto dalle varieta' di olivo Leccino, Coratina, Ogliarola e Frantoio, in misura non inferiore all'80%, in percentuali variabili tra loro e prodotte in alcuni comuni della Provincia di Taranto
Approvazione della modifica non minore del disciplinare della DOP registrata nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette Terre Tarentine DOP
La dop Terre Tarentine e' l'olio extravergine di oliva ottenuto dalle varieta' di olivo Leccino, Coratina, Ogliarola e Frantoio, in misura non inferiore all'80%, in percentuali variabili tra loro e prodotte in alcuni comuni della Provincia di Taranto
La Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino, contrariamente agli esemplari di Tinca degli altri areali geografici, non denota al gusto e all'olfatto il sapore di «fango »o «erba »e le carni sono tenere. Questa peculiarità è direttamente determinata dal tipo di gestione delle peschiere che da sempre viene attuato nel Pianalto di Poirino.
Modifica ordinaria al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini «Tintilia del Molise»
La denominazione di origine "Toma piemontese" riservata al formaggio semicotto prodotto esclusivamente con latte di vacca proveniente da allevamenti ubicati nella zona che comprende il territorio amministrativo delle province di Novara, Vercelli, Biella, Torino e Cuneo, nonché dei comuni di Acqui Terme, Terzo, Bistagno, Ponti e Denice in provincia di Alessandria e di Monastero Bormida, Roccaverano, Monbaldone, Olmo Gentile e Serole, in provincia di Asti, ottenuto nel rispetto del processo tecnologico e rispondente allo standard produttivo che individuano due tipologie la prima ottenuta con latte di vacca intero e la seconda con latte di vacca parzialmente scremato