Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Terre di Siena Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Terre di Siena

L'olio DOP Terre di Siena e' prodotto in provincia di Siena con olive provenienti da almeno due delle seguenti cultivar  presenti, a livello aziendale, singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all'85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo.
Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello,  Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura  non superiore al 15%.

 

Continua...

Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino Dop

Pubblicato da disciplinare
Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino Dop

La Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino, contrariamente agli esemplari di Tinca degli altri areali geografici, non denota al gusto e all'olfatto il sapore di «fango »o «erba »e le carni sono tenere. Questa peculiarità è direttamente determinata dal tipo di gestione delle peschiere che da sempre viene attuato nel Pianalto di Poirino.

Continua...

Toma Piemontese Dop - Disciplinare di produzione 1993

Pubblicato da disciplinare

La denominazione di origine "Toma piemontese" riservata al formaggio semicotto prodotto esclusivamente con latte di vacca proveniente da allevamenti ubicati nella zona che comprende il territorio amministrativo delle province di Novara, Vercelli, Biella, Torino e Cuneo, nonché dei comuni di Acqui Terme, Terzo, Bistagno, Ponti e Denice in provincia di Alessandria e di Monastero Bormida, Roccaverano, Monbaldone, Olmo Gentile e Serole, in  provincia di Asti, ottenuto nel rispetto del processo tecnologico e rispondente allo standard produttivo che individuano due tipologie la prima ottenuta con latte di vacca intero e la seconda con latte di  vacca parzialmente scremato

Continua...