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Brisighella Dop - Disciplinare di produzione

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Categoria : Olio evo, Dop Igp Stg Argomenti : Brisighella Dop, brisighella, olio, evo
Brisighella Dop

La denominazione di origine controllata "Brisighella" deve essere ottenuta dalla varietà di olive "Nostrana di Brisighella" presente negli oliveti in misura non inferiore al 90%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti negli oliveti nella misura massima del 10%.
Le olive destinate alla produzione del Brisighella devono essere prodotte nel territorio (in tutto o in parte) dei comuni di Brisighella, Faenza, Riolo Terme, Casola Valsenio, Modigliana nelle province di Ravenna e Forlì 

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Brovada Dop - Disciplinare di produzione

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Brovada

La  Dop Brovada è riservata al prodotto, ottenuto attraverso la macerazione, la fermentazione e il fettucciamento dell’ecotipo locale di rapa bianca dal colletto viola (Brassica rapa L. var. rapa Hart ) “rapa da brovada” della zona di produzione e condizionamento compresa all’interno delle Province di Gorizia, Pordenone e Udine, nel territorio censuario ed amministrativo dei seguenti comuni, limitatamente ai territori presenti sotto i 1.200 metri slm.

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Bruzio Dop - Disciplinare di produzione

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BRUZIO - VALLE CRATI  /  BRUZIO - COLLINE JONICHE PRESILANE  /  BRUZIO - SIBARITIDE

La denominazione di origine protetta "Bruzio", accompagnata obbligatoriamente da una delle
seguenti menzioni geografiche: "Fascia Prepollinica", "Valle Crati", "Colline Joniche Presilane"
"Sibaritide" è riservata all'olio extravergine di oliva prodotto in provincia di Cosenza ed è accompagnata dalle menzioni BRUZIO - VALLE CRATI , BRUZIO - COLLINE JONICHE PRESILANE , BRUZIO - SIBARITIDE

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Burrata di Andria Igp - Proposta di modifica al disciplinare di produzione 2023

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Burrata di Andria Igp - Proposta di modifica al disciplinare di produzione 2023

Il Ministero dell'agricoltura della sovranita' alimentare e delle foreste acquisito il parere della  Regione Puglia competente per territorio, circa la richiesta di modifica, ritiene di dover procedere  alla pubblicazione del disciplinare di produzione della IGP Burrata di  Andria, cosi' come modificato.

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Burrata di Andria Igp

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La «Burrata di Andria» I.G.P. è un formaggio prodotto con latte vaccino e ottenuto dall’unione di panna e formaggio a pasta filata. L’involucro è costituito esclusivamente da pasta filata che racchiude, al suo interno, una miscela di panna e pasta filata sfilacciata a mano. E' stata approvata la modifica del disciplinare di produzione

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Caciocavallo Silano dop - Disciplinare di produzione

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Caciocavallo Silano

Il Caciocavallo Silano è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte di vacca crudo o eventualmente termizzato fino a 58° per 30 secondi in caseificio. Forma: ovale o tronco-conica, con testina o senza, nel rispetto delle consuetudini locali.
La zona geografica di provenienza del latte, di trasformazione e di elaborazione del formaggio e di stagionatura del Caciocavallo Silano comprende territori delle regioni ricadenti nelle regioni Calabria, Campania, Molise, Puglia, e Basilicata

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