Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Caciottone di Norcia Igp - Riconoscimento - Disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare
Caciottone di Norcia IGP

Il Caciottone di Norcia IGP è prodotto con latte bovino ed ovino pastorizzato. Elemento caratterizzante del formaggio è il rapporto tra latte bovino non inferiore al 90 % e non superiore al 95 % e latte ovino non inferiore al 5 % e non superiore al 10 %.
La zona di produzione del formaggio Caciottone di Norcia IGP comprende i confini censuari ed amministrativi dei comuni di Norcia, Cascia, Monteleone di Spoleto, Preci, Poggiodomo, tutti facenti parte dell'area della Valnerina in provincia di Perugia.

Continua...

Cagnina di Romagna Doc - Riconoscimento della denominazione di origine controllata

Pubblicato da disciplinare
Cagnina di Romagna Doc

E' riconosciuta la denominazione di origine controllata Cagnina di Romagna ed e' approvato, nel  testo annesso, vistato dai Ministri proponenti, il relativo disciplinare di produzione. 
Tale denominazione e' riservata al vino che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel  predetto disciplinare di produzione, le cui norme entrano in vigore il primo novembre 1988.

Continua...

Campi Flegrei Doc - Riconoscimento

Pubblicato da disciplinare
Campi Flegrei

E' riconosciuta la denominazione di origine controllata dei vini "Campi Flegrei" ed e' approvato,  nel testo annesso, il relativo disciplinare di produzione. 
Tale denominazione e' riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel  predetto disciplinare di produzione che entra in vigore il 1 settembre 1994.

Continua...

Canestrato di Moliterno IGP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Canestrato di Moliterno

La IGP Canestrato di Moliterno è riservata al formaggio ovi-caprino a pasta dura, prodotto con latte di pecora intero, in quantità non inferiore al 70 % e non superiore al 90 %, e di capra intero, in quantità non inferiore al 10 % e non superiore al 30 %. La zona di provenienza del latte e di produzione del Canestrato di Moliterno IGP è costituita da alcuni Comuni situati in provincia di Potenza e di Matera 

Continua...

Canestrato di Moliterno IGP - Modifica del disciplinare di produzione - 2024

Pubblicato da disciplinare
Canestrato di Moliterno Igp

Sono approvate le modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della IGP Canestrato di Moliterno di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n.  289 del 12 dicembre 2023.

Continua...

Canino Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Canino dop

La dop "Canino" e' riservata all'olio di oliva extravergine ottenuto dalle varieta' di  olivo Caninese e cloni derivati, Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio presenti da sole o congiuntamente negli oliveti fino al 100%. Possono, altresi', concorrere altre varieta' presenti  negli oliveti in misura non superiore al 5% in provincia di Viterbo, tutto o in parte il territorio amministrativo dei comuni di
Canino, Arlena, Cellere, Ischia di Castro, Farnese, Tessenano, Tuscania (parte), Montalto di  Castro (parte).

Continua...

Capocollo di Martina Franca Igp - Domanda di registrazione 2023

Pubblicato da disciplinare
Capocollo di Martina Franca

Il Capocollo di Martina Franca e' ricavato dai muscoli cervicali della porzione superiore del collo, tra  l'osso occipitale e la 1ª vertebre cervicale fino alla 5ª vertebre dorsale.
La zona di produzione del Capocollo di Martina  Franca comprende i comuni di Martina Franca (TA), Cisternino (BR), Locorotondo (BA), tutti ubicati al di sopra dei 350 mt. s.l.m.

Continua...