Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Cappero delle Isole Eolie DOP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Cappero delle Isole Eolie

La DOP Cappero delle Isole Eolie designa i capperi (boccioli fiorali) e i cucunci (frutti) delle specie
botanica Capparis spinosa, subsp. spinosa e subsp. inermis, inclusi i biotipi Nocellara, Nocella e  Spinoso di Salina coltivati all'interno della zona delimitata intero territorio amministrativo del  Comune di Lipari comprendente le Isole di Lipari, Vulcano, Filicudi, Alicudi, Panarea, Stromboli, e  dei Comuni di Santa Marina Salina, Malfa e Leni nell'Isola di Salina, in Provincia di Messina.

Continua...

Carciofo Brindisino Igp

Pubblicato da disciplinare
Categoria : News, Dop Igp Stg Argomenti : Carciofo Brindisino, Carciofo
Carciofo Brindisino

Il Carciofo Brindisino Igp designa i carciofi allo stato fresco della specie Cynara cardunculus subsp. Scolymus (L.) riferibili all’ecotipo «Carciofo Brindisino» prodotti nell’intero territorio amministrativo dei comuni di Brindisi, Cellino San Marco, Mesagne, San Donaci, San Pietro Vernotico, Torchiarolo, San Vito dei Normanni e Carovigno

Continua...

Carciofo di Paestum IGP - Proposta di riconoscimento

Pubblicato da disciplinare
Carciofo di Paestum

Carciofo di Paestum IGP designa i capolini dei biotipi riferibili al tipo "Romanesco", anche detto "Tondo  di Paestum", prodotto nel territorio dei comuni di Agropoli, Albanella, Altavilla Silentina, Battipaglia,
Bellizzi, Campagna, Capaccio, Cicerale, Eboli, Giungano, Montecorvino Pugliano, Ogliastro Cilento, Pontecagnano Faiano, Serre in Provincia di Salerno

Continua...

Carciofo Romanesco del Lazio Igp

Pubblicato da disciplinare
Disciplinare di produzione del Carciofo Romanesco del Lazio Igp

La zona di produzione del Carciofo Romanesco del Lazio Igp è limitata ad alcune aree delle provincie di Viterbo, Roma e Latina, e comprende i comuni di Montalto di Castro, Canino, Tarquinia, Allumiere, Tolfa, Civitavecchia, Santa Marinella, Campagnano, Cerveteri, Ladispoli, Fiumicino, Roma, Lariano, Sezze, Privemo,  Sermoneta, Pontinia.

Continua...

Carne Salada del Trentino - Comunicato 2023

Pubblicato da disciplinare
Carne Salada del Trentino igp

Nel disciplinare di produzione della denominazione «Carne Salada del Trentino», pubblicato nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 208 del 6 settembre 2023, all'art. 5, si legga il contenuto di sale ivi riportato «sale: ,0% - 2,8% del peso della carne fresca» come «sale: 2,0% -  2,8% del peso della carne fresca».

Continua...

Carne Salada del Trentino - Richiesta di registrazione Igp

Pubblicato da disciplinare
Carne Salada del Trentino

La Carne Salada del Trentino e' un prodotto della salumeria ottenuto da carne bovina nei tagli fesa,  punta d'anca, sottofesa e magatello, aromatizzati e lasciati maturare in salamoia nel territorio  compreso nei  confini amministrativi della Provincia autonoma di Trento, con esclusione dei Comuni di Castello Tesino, Cinte Tesino e Pieve Tesino.

Continua...