Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Canino Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Canino dop

La dop "Canino" e' riservata all'olio di oliva extravergine ottenuto dalle varieta' di  olivo Caninese e cloni derivati, Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio presenti da sole o congiuntamente negli oliveti fino al 100%. Possono, altresi', concorrere altre varieta' presenti  negli oliveti in misura non superiore al 5% in provincia di Viterbo, tutto o in parte il territorio amministrativo dei comuni di
Canino, Arlena, Cellere, Ischia di Castro, Farnese, Tessenano, Tuscania (parte), Montalto di  Castro (parte).

Continua...

Capocollo di Martina Franca Igp - Domanda di registrazione 2023

Pubblicato da disciplinare
Capocollo di Martina Franca

Il Capocollo di Martina Franca e' ricavato dai muscoli cervicali della porzione superiore del collo, tra  l'osso occipitale e la 1ª vertebre cervicale fino alla 5ª vertebre dorsale.
La zona di produzione del Capocollo di Martina  Franca comprende i comuni di Martina Franca (TA), Cisternino (BR), Locorotondo (BA), tutti ubicati al di sopra dei 350 mt. s.l.m.

Continua...

Cappero delle Isole Eolie DOP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Cappero delle Isole Eolie

La DOP Cappero delle Isole Eolie designa i capperi (boccioli fiorali) e i cucunci (frutti) delle specie
botanica Capparis spinosa, subsp. spinosa e subsp. inermis, inclusi i biotipi Nocellara, Nocella e  Spinoso di Salina coltivati all'interno della zona delimitata intero territorio amministrativo del  Comune di Lipari comprendente le Isole di Lipari, Vulcano, Filicudi, Alicudi, Panarea, Stromboli, e  dei Comuni di Santa Marina Salina, Malfa e Leni nell'Isola di Salina, in Provincia di Messina.

Continua...

Carciofo Brindisino Igp

Pubblicato da disciplinare
Categoria : News, Dop Igp Stg Argomenti : Carciofo Brindisino, Carciofo
Carciofo Brindisino

Il Carciofo Brindisino Igp designa i carciofi allo stato fresco della specie Cynara cardunculus subsp. Scolymus (L.) riferibili all’ecotipo «Carciofo Brindisino» prodotti nell’intero territorio amministrativo dei comuni di Brindisi, Cellino San Marco, Mesagne, San Donaci, San Pietro Vernotico, Torchiarolo, San Vito dei Normanni e Carovigno

Continua...

Carciofo di Paestum IGP - Proposta di riconoscimento

Pubblicato da disciplinare
Carciofo di Paestum

Carciofo di Paestum IGP designa i capolini dei biotipi riferibili al tipo "Romanesco", anche detto "Tondo  di Paestum", prodotto nel territorio dei comuni di Agropoli, Albanella, Altavilla Silentina, Battipaglia,
Bellizzi, Campagna, Capaccio, Cicerale, Eboli, Giungano, Montecorvino Pugliano, Ogliastro Cilento, Pontecagnano Faiano, Serre in Provincia di Salerno

Continua...

Carciofo Romanesco del Lazio Igp

Pubblicato da disciplinare
Disciplinare di produzione del Carciofo Romanesco del Lazio Igp

La zona di produzione del Carciofo Romanesco del Lazio Igp è limitata ad alcune aree delle provincie di Viterbo, Roma e Latina, e comprende i comuni di Montalto di Castro, Canino, Tarquinia, Allumiere, Tolfa, Civitavecchia, Santa Marinella, Campagnano, Cerveteri, Ladispoli, Fiumicino, Roma, Lariano, Sezze, Privemo,  Sermoneta, Pontinia.

Continua...