Dugenta Igt
La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con l’indicazione geografica tipica “Dugenta”, comprende l’intero territorio amministrativo del comune di Dugenta in provincia di Benevento.
La zona comprende l’intero territorio amministrativo di Dugenta. La morfologia superficiale è caratterizzata da rilievi sempre intervallati da depressioni carsiche a fondo pianeggiante, e da incisioni che testimoniano la violenza di antiche fasi erosive quaternarie in conseguenza di eventi localizzati ed intensi. Dall’esame complessivo dei caratteri generali del territorio, dei caratteri costituzionali dei suoli dominanti e dall’esame dei dati analitici, emerge che l’area risulta fortemente vocata alla coltivazione della vite, specie se supportata da idonee pratiche colturali relative alle lavorazioni del terreno che si presenta collinare con altimetria compresa tra i 200 e i 650 metri slm
VITIGNI PRINCIPALI
CABERNET SAUVIGNON N.
Biancolella B
BARBERA N.
ASPRINIO BIANCO
ANCELLOTTA N.
ALEATICO N.
Aglianicone N
AGLIANICO
Forastera B
FIANO B.
FALANGHINA B.
Greco Bianco
CODA DI VOLPE
Chardonnay B
MOSCATO BIANCO B.
MONTEPULCIANO N.
MERLOT N.
MALVASIA BIANCA DI CANDIA
LAMBRUSCO MAESTRI N.
Sciascinoso N
SANGIOVESE N.
Verdeca B
Uva di Troia N
TREBBIANO TOSCANO
PRIMITIVO N.
PINOT NERO N.
PIEDIROSSO N.