Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Abruzzo

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Abruzzo

Pubblicato da disciplinare
Elenco prodotti agricoli tradizionali Abruzzo

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Abruzzo

(Ultimo aggiornamento al 20-08-2024)

 

Bevande analcoliche, distillati e liquori

1 Centerba o Cianterba

2 Liquore a base di gentiana lutea l., Amaro di genziana, Digestivo di genziana

3 Liquore allo zafferano

4 Mosto cotto

5 Ponce, Punce, Punk

6 Ratafia - Rattafia

7 Vino cotto - Vin cuott - Vin cott




Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

8 Annoia

9 Arrosticini

10 Capra alla neretese

11 Coppa di testa, La

12 Guanciale amatriciano

13 Lonza, Capelomme

14 Micischia, Vilischia, Vicicchia, Mucischia

15 Mortadella di Campotosto, Coglioni

16 Nnuje teramane

17 Porchetta abruzzese

18 Prosciuttello

19 Salame abruzzese, Salame nostrano,

20 Salame Aquila

21 Salamelle di fegato al

22 Salsiccia di fegato

23 Salsiccia di fegato con

24 Salsiccia di maiale sott’olio

25 Salsicciotto di Pennapiedimonte

26 Salsicciotto frentano, Salsicciotto, Saiggicciott,

27 Soppressata, Salame pressato, Schiacciata,

28 Tacchino alla canzanese

29 Tacchino alla neretese

30 U Sprusciat di Pizzoferrato

31 Ventricina teramana

32 Ventricina vastese, del vastese,



Formaggi

33 Cacio di vacca bianca,

34 Caciocavallo abruzzese

35 Caciofiore aquilano

36 Caciotta vaccina frentana, Formaggio

37 Caprino abruzzese, Formaggi caprini

38 Formaggi e Ricotta di

39 Giuncata vaccina abruzzese, Sprisciocca

40 Giuncatella abruzzese

41 Incanestrato di Castel del

42 Pecorino d’Abruzzo

43 Pecorino di Atri

44 Pecorino di Farindola

45 Pecorino marcetto, Cacio marcetto

46 Scamorza abruzzese



Grassi (burro, margarina, oli)

47 Olio agrumato, Olio agli

48 Olio extra vergine di



Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

49 Aglio rosso di Sulmona

50 Agrumi della costa dei

51 Carciofo del vastese

52 Castagna roscetta Valle Roveto

53 Cece

54 Ciliegie di Raiano e

55 Cipolla bianca di Fara

56 Conserve di pomodoro (polpa

57 Cotognata e marmellata di

58 Fagioli a olio

59 Fagioli a pane

60 Farro d’Abruzzo

61 Lenticchie di S. Stefano

62 Libretto di fichi secchi

63 Mandorle di Navelli, L'mmall

64 Marmellata d’uva, Scrucchiata, Sclucchiata

65 Marrone di Valle Castellana

66 Mela della Valle del

67 Olive intosso, Olive n'dosse,

68 Patata di montagna del

69 Patata turchesa, Turca, Turchesca,

70 Patate degli altipiani d’Abruzzo

71 Peperoncino secco piccante, Diavoletto,

72 Peperone rosso di Altino

73 Peperone secco dolce, Saracone,

74 Pomodoro a pera

75 Solina

76 Tartufi d’Abruzzo

77 Tondino del Tavo, Fagiolo

78 Uva di Tollo e



Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

79 Bocconotti di Castel Frentano

80 Cagionetti, Calgionetti, Caggiunitt', Caggionetti

81 Cicerchiata

82 Confetto di Sulmona

83 Croccante di mandorle, Croccante

84 Cumbriziun', Le Sbattute

85 Fiadone dolce

86 Fiadone salato

87 La Svivitella

88 Lingue di suocera

89 Maccheroni alla chitarra

90 Maccheroni alla molinara, alla

91 Maccheroni con le ceppe

92 Nevola di Ortona - Nevèle di Urtòne

93 Ndurciullune

94 Pagnotte da forno di

95 Pane Cappelli

96 Pane casareccio aquilano

97 Pane con le patate

98 Pane di Solina, Pagnotte

99 Pane nobile di Guardiagrele

100 Parrozzo

101 Pasticci di Rapino

102 Pepatelli

103 Pizza con le sfrigole,

104 Pizza di crema e

105 Pizza di Pasqua

106 Pizza di ricotta

107 Pizza dolce tradizionale

108 Pizza rustica dolce

109 Pizza rustica salata

110 Pizza scime, Pizza scive,

111 Pizzelle

112 Ravioli dolci di ricotta

113 Rimpizza

114 Sagne a pezze, Tacconelle

115 Sassi d'Abruzzo, Mandorle atterrate

116 Scrippelle, Scrippelle teramane

117 Serpentone, lu Serpentone

118 Sfogliatella di Lama, Sfuiatell

119 Sgaiozzi

120 Sise delle monache di

121 Spumini

122 Supposte, i Pensieri del

123 Torcinelli, Turcinil

124 Torrone di Guardiagrele

125 Torrone tenero al cioccolato

126 Torrone tenero al cioccolato

127 Uccelletti, Lì Cellit, Celli

128 Zeppole di S. Giuseppe



Prodotti della gastronomia

129 Il Coatto, Lu Cuatte

130 La Coratella d'agnello

131 La fracchiata

132 La Tjella, Ciabbotta

133 Le Corde de chiochie

134 Le Virtu' teramane

135 Mazzarelle alla teramana

136 Ndocca 'ndocca

137 Ngrecciata

138 Pallotte cace e ove

139 Pasta fatta in casa

140 Pecora alla callara, Pecora

141 Pizz'e e ffo'je

142 Sagne a pezze e

143 Taijarille fasciule e coteche

144 Trippa alla pennese

145 Trippa teramana

Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi

146 Scapece



Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

147 Lattacciolo, Latteruolo, Latteruola

148 Miele d'Abruzzo, millefiori, sulla,

149 Ricotta ovina di Arischia,

150 Ricotta stagionata di pecora,

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agroalimentari Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Abruzzo



Nella stessa categoria