Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Calabria

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Calabria

Pubblicato da disciplinare
Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Calabria

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Calabria

(Ultimo aggiornamento al 20-08-2024)

 

Bevande analcoliche, distillati e liquori

1 1 Amaro alle erbe

2 2 Anice

3 3 Fragolino

4 4 Gassosa al caffè

5 5 Gassosa al limone

6 6 Liquore alla liquirizia

7 7 Liquore di agrumi (limoni o limetta)

8 8 Liquore di bergamotto

9 9 Liquore di cedro

10 10 Liquore di finocchietto selvatico

11 11 Moscatello



Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione 11 Moscatello

12 12 Buccularu

13 13 Carne caprina calabrese

14 14 Carne di maiale nero calabrese

15 15 Carne di maiale salata

16 16 Carne ovina calabrese

17 17 Carne Podolica calabrese

18 18 Ciccioli

19 19 Cotenne di maiale

20 20 Cularina

21 21 Culatta

22 22 Frittole

23 23 Gelatina di maiale

24 24 Guanciale

25 25 Lardo, U Lardu

26 26 ‘Nduia

27 27 ´Ndura

28 28 ‘Nnuglia

29 29 Pancetta arrotolata

30 30 Prosciutto crudo di San Lorenzo Bellizzi

31 31 Prosciutto di maiale nero calabrese

32 32 Salame crudo di Albidona

33 33 Salato di Crotone

34 34 Salsiccia con finocchietto selvatico, Satizza

35 35 Salsiccia di coretto

36 36 Salsiccia pezzente

37 37 Sazizzunu

38 38 Soppressata affumicata, Supprizzata 'ffumicata

39 39 Soppressata di Decollatura



Formaggi

40 40 Animaletti di provola

41 41 Butirro

42 42 Caciocavallo di Ciminà

43 43 Caciocavallo podolico

44 44 Cacioricotta

45 45 Caciotto di Cirella di Platì

46 46 Canestrato

47 47 Caprino dell'Aspromonte

48 48 Caprino Nicastrese

49 49 Farci-provola

50 50 Felciata

51 51 Formaggio caprino della Limina

52 52 Giuncata

53 53 Mozzarella silana

54 54 Musulupu dell'Aspromonte

55 55 Pecorino del Pollino

56 56 Pecorino della Locride

57 57 Pecorino della Vallata "Stilaro Allaro"

58 58 Pecorino misto

59 59 Pecorino primo sale

60 60 Provola

61 61 Rasco

62 62 Strazzatella silana

Grassi (burro,margarina, oli)

63 63 Olio extra vergine di oliva "Colli di Tropea"

64 64 Olio extra vergine di oliva del Savuto

65 65 Olio extra vergine di oliva della Locride

Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

66 66 ‘A maritata

67 67 Amarene sciroppate

68 68 Anona cherimola, Annona

69 69 Arancia di Villa San Giuseppe

70 70 Asparago selvatico della Calabria

71 71 Biondo tardivo di Trebbisacce

72 72 Broccoli di rapa

73 73 Cannonata calabrese

74 74 Castagne al mosto cotto

75 75 Castagne di Calabria

76 76 Ceci abbrustoliti, Calia

77 77 Cedro

78 78 Cedro candito

79 79 Cicoria selvatica calabrese

80 80 Cicorie selvatiche sott’olio

81 81 Cipolline sott’olio

82 82 Clementine della Piana di Sibari

83 83 Collane di peperoni secchi

84 84 Confettura di pomodori rossi

85 85 Coroncine di fichi secchi al mirto

86 86 Crocette

87 87 Fagiolo di Caria

88 88 Fagiolo poverello bianco

89 89 Farina di castagne

90 90 Fichi d'india di Calabria

91 91 Fichi essiccati

92 92 Fichi freschi cotti al forno

93 93 Fichi ripieni, Fichi chini

94 94 Finocchietto selvatico di Calabria

95 95 Funghi di Giffone

96 96 Funghi "rosito"

97 97 Funghi misti di bosco sott’olio

98 98 Funghi porcini silani "sillo"

99 99 Funghi porcini sott’olio

100 100 Funghi rositi sott’olio

101 101 Germogli di pungitopo sott'olio, Vruscula sott'olio

102 102 Insalatata di arance, 'Nzalata i purtualli

103 103 Involtini di melanzane

104 104 Limetta

105 105 Marmellata di arance

106 106 Marmellata di bergamotto

107 107 Marmellata di clementine

108 108 Marmellata di limoni

109 109 Marmellata di mandarini

110 110 Marmellata di uva

111 111 Melanzane sott'olio

112 112 Mele di montagna (cotogna-coccia-limoncelle)

113 113 Miele di fichi

114 114 Misi misi affucati, Amareddi affucati

115 115 Olive alla calce

116 116 Olive in salamoia

117 117 Olive nella giara

118 118 Olive nere infornate

119 119 Olive schiacciate

120 120 Olive sotto sale

121 121 Origano selvatico della Calabria

122 122 Pallone di fichi

123 123 Panicilli

124 124 Peperoncini piccanti ripieni

125 125 Peperoncini sott’olio

126 126 Peperoncino di Spilinga

127 127 Peperoncino piccante calabrese

128 128 Peperone roggianese

129 129 Pistilli

130 130 Pomodori secchi

131 131 Pomodori secchi ripieni

132 132 Pomodori secchi sott’olio

133 133 Pomodori verdi conservati

134 134 Pomodoro di Belmonte

135 135 Trecce di fichi

136 136 Tritato di peperoncino

137 137 Zafarana di Tortora

138 138 Zucchini sott'olio



Condimenti

139 139 Salmoriglio, sarmurigghiu



Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

140 140 ‘Nzullini

141 141 Anicini

142 142 Biscotti alle mandorle e al miele

143 143 Bocconotto di Mormanno

144 144 Bucconotto

145 145 Buffeddi

146 146 Cannoli, I Cannola

147 147 Chinulille

148 148 Ciotaredda di Castrovillari

149 149 Cotognata

150 150 Crema reggina

151 151 Crispelle salate, Crispeddhe

152 152 Crispelle dolci, Crispeddhe

153 153 Crostini di grano

154 154 Cudduraci, 'Nguti

155 155 Cupeta

156 156 Cuzzupa

157 157 Dita d'apostolo

158 158 Fichi ricoperti al cioccolato

159 159 Frese bianche

160 160 Frese integrali

161 161 Frise al peperoncino

162 162 Ginetti

163 163 Granita, Scirobetta

164 164 Lestopitta

165 165 Liquirizia

166 166 Liquirizia alla menta

167 167 Liquirizia all'anice

168 168 Morticeddhi, Frutti alla martorana

169 169 Mostaccioli

170 170 Mozzetti

171 171 Nacatole

172 172 Nepitelle

173 173 Ossa di morto, Ossa i mortu

174 174 Pan di spagna di Dipignano

175 175 Pane al miele di Cerzeto

176 176 Pane casereccio

177 177 Pane con la giuggiulena

178 178 Pane di castagne

179 179 Pane di patate

180 180 Pane di pellegrina, I Pani di pellegrina

181 181 Pane di segale di Canolo

182 182 Pasta col ferretto

183 183 Pasta di mandorla al bergamotto

184 184 Pasta di mandorle

185 185 Pasta fileja

186 186 Paste con lo zucchero

187 187 Pesca

188 188 Petrale, U Petrali

189 189 Pezzo duro

190 190 Pignolata al miele, Napiteddhi

191 191 Pignolata con la glassa bianca e al cioccolato

192 192 Piparelle

193 193 Pitta

194 194 Pitta di San Martino

195 195 Pitta ‘mpigliata

196 196 Pizza alla reggina, Pitta a riggitana

197 197 Pizza di maggio, Pitta di maju

198 198 Pizzi ccu niebiti

199 199 Pizziccul'ova

200 200 Rafioli

201 201 Sammartine

202 202 Sanguinaccio

203 203 Scaldatelle, Scaldateddi

204 204 Scalille

205 205 Sguta

206 206 Sorbetto al bergamotto

207 207 Sospiri di monaca

208 208 Stomatico

209 209 Stracetti

210 210 Stroncatura, Struncatura

211 211 Susumelle

212 212 Taglierini e ciciri, Laganelle e ciciri

213 213 Taralli bianchi

214 214 Taralli morbidi

215 215 Tarallini ai semi di anice

216 216 Tarallini ai semi di finocchio

217 217 Tarallini al peperoncino

218 218 Tartine di sanguinaccio, Tratini i sanguinacciu

219 219 Tartufo di Pizzo

220 220 Torroncino

221 221 Torrone a poglia con mandorle, Turruni

222 222 Torrone di arachidi con zucchero

223 223 Torrone gelato, Turruni gelatu

224 224 Turdilli

225 225 Xialuni

226 226 Zeppole, Zzippulii San Giuseppi



Prodotti della gastronomia

227 227 Frittata pasquale

228 228 Frittele di fiori di zucca, Sciuriddi

229 229 Maccheroni con il sugo di capra, Maccaruni i casa cu sugu i capra

230 230 Melanzane ripiene, Mulingiani chini

231 231 Pancotto, Brodo pieno, Panicuottu

232 232 Parmigiana

233 233 Peperonata alla calabrese, 'Nzimbatò

234 234 Polpette di melanzana, Purpetti i mulingiana

235 235 Pomodori ripieni, Pummaroro chini

236 236 Riso di magro, Granu mariu, U Risu mariu

237 237 Uova e curcuci, Ova chi curcuci

238 238 Uova strapazzate con pomodoro, Sursuminata



Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi

239 239 Acciughe marinate

240 240 Acciughe salate

241 241 Aguglie, Costardelle fritte

242 242 Alici salate

243 243 Alici salate e pepate

244 244 Alici sott’olio

245 245 Bottarga di tonno

246 246 Frittelle di neonata, Cicirella, Fritelle di nannata

247 247 Involtini di pesce spada

248 248 Involtini di spatola, 'Nvoltini i spatula

249 249 Pesce sciabola, Vela, Spatola

250 250 Pesce spada alla ghiotta, Pisci spada a gghiotta

251 251 Pesce spada arrosto con il sarmoriglio, Pisci spada rustutu c'u sarmurrigghiu

252 252 Rosamarina

253 253 Sarde salate

254 254 Sarde salate e pepate

255 255 Sardella salata di Crotone

256 256 Stocafisso, Stocco alla ghiotta

257 257 Stocco di Mammola

258 258 Tonno sott'olio, Pesantono sott'olio

259 259 Tortiera di alici



Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

260 260 Miele di arancio calabrese

261 261 Miele di castagno calabrese

262 262 Miele di corbezzolo

263 263 Miele di eucaliptus calabrese

264 264 Miele di melata di abete calabrese

265 265 Miele di sulla calabrese

266 266 Ricotta

267 267 Ricotta affumicata

268 268 Ricotta di capra affumicata

269 269 Ricotta di pecora

270 270 Ricottone salato

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agroalimentari Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Calabria



Nella stessa categoria