Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Friuli Venezia Giulia

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Friuli Venezia Giulia

Pubblicato da disciplinare

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Friuli Venezia Giulia

(Ultimo aggiornamento al 20-08-2024)

 

Bevande analcoliche, distillati e liquori

1 1 Distillato di pere

2 2 Most

3 3 Sciroppo di olivello spinoso

4 4 Sciroppo di piccoli frutti

5 5 Sciroppo di sambuco

6 6 Sciroppo di tarassaco

7 7 Succo di mela



Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

8 8 Agnello istriano

9 9 Argjel

10 10 Bondiola

11 9 Argjel

12 12 Cappone friulano

13 13 Cicines

14 14 Coppa di testa

15 15 Cotto d'oca

16 16 Crafus

17 17 Filon

18 18 Insaccati affumicati

19 19 Lardo

20 20 Lingua cotta di Carnia

21 21 Linguâl

22 22 Lujànie

23 23 Marcundela

24 24 Musetto

25 25 Ossocollo e culatello affumicati

26 26 Pancetta arrotolata dolce e affumicata

27 27 Pancetta arrotolata manicata

28 28 Pancetta con lonza

29 29 Pancetta stesa, lardo, guanciale

30 30 Pestadice

31 31 Pestat

32 32 Petto d'oca affumicato

33 33 Pindulis

34 34 Polmonarie

35 35 Porcaloca

36 36 Prosciuttino crudo d'oca

37 37 Prosciutto cotto Praga

38 38 Prosciutto di Cormons*

39 39 Prosciutto di Ragogna

40 40 Prosciutto dolce o affumicato

41 41 Salam di cueste

42 42 Salame d'oca

43 43 Salame friulano

44 44 Sanganel

45 45 Sassaka

46 46 Sbarbot

47 47 Schulta fumat

48 48 Sopressa

49 49 Spalla cotta di Carnia affumicata

50 50 Speck affumicato

51 51 Speck d'oca

52 52 Stinco di Carnia



Condimenti

53 53 Aceto di mele

54 54 Osiet

55 55 Salsa balsamica



Formaggi

56 56 Caciotta caprina

57 57 Caprino stagionato

58 58 Cuincir

59 59 Formadi frant

61 61 Formaggio caprino morbido

62 62 Formaggio di malga*

63 63 Formaggio fagagna

64 64 Formaggio salato

66 66 Frico

67 67 Latteria

68 68 Monte Re

69 69 Sot la trape

70 70 Tabor



Grassi (burro, margarina, oli)

71 71 Olio dei Colli Orientali

72 72 Olio del Carso

73 73 Ônt (burro fuso di malga)*



Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

74 74 Aglio di Resia

75 75 Asparago bianco

76 76 Asparago verde in agrodolce

77 77 Blave di Mortean

78 78 Cavolo broccolo

79 79 Castagna canalutta

80 80 Castagna di Mezzomonte

81 81 Castagna marrone di Vito d'Asio

82 82 Castagna obiacco

83 83 Cavolo cappuccio di Collina di Forni Avoltri

84 84 Ciliegia duracina di Tarcento

85 85 Cipolla rosa della Val Cosa

86 86 Cipolla rossa di Cavasso Nuovo

87 87 Craut garp

88 88 Fagiolo antico di San Quirino

89 89 Fagioli borlotti di Carnia

90 90 Fagiolo borlotto di Pesariis

91 91 Fagiolo cesarins

92 92 Fagiolo dal santisim

93 93 Fagiolo dal voglut

94 94 Fagiolo laurons

95 95 Fagiolo militons

96 96 Fagiolo rampicante fiorina

97 97 Fave di Sauris

98 98 Fico figo moro

99 99 Lidrìc cul pòc

100 100 Mais da polenta

101 101 Mais bianco Perla friulano

102 102 Mela zeuka

103 103 Marrone striato del Landre

104 104 Patata di Godia

105 105 Patate di Ribis

106 106 Patatis cojonariis

107 107 Pera Pêr Martìn

108 108 Pesca iris rosso

109 109 Pesca isontina

110 110 Pesca triestina

111 111 Pierçolade

112 112 Radic di mont

113 113 Radicchio canarino

114 114 Radicchio rosa di Sacile

115 115 Rapa di Verzegnis

116 116 Ràti

117 117 Rosa di Gorizia

118 118 Savors

119 119 Susine di Castelnovo, Cespes

120 120 Tartufo bianco pregiato di Muzzana del Turgnano

121 121 Vellutata di asparago verde

122 122 Zucchino giallo di Sacile



Paste fresche e prodotti della panetteria, biscotteria, pasticceria e confetteria

123 123 Biscotto esse

124 124 Biscotto Pordenone

125 125 Biscotto pevarins

126 126 Buiadnik

127 127 Cjalcune

128 128 Cjalzòns

129 129 Colaz

130 130 Favette triestine

131 131 Gnochi de susini

132 132 Grissino di Resiutta

133 133 Gubana

134 134 Marmellata di mirtilli, fragole, lamponi, mele, prugne, frutti di bosco, menta e mele*

135 135 Marmellata di olivello spinoso e mele*

136 136 Pan di sorc

137 137 Pinza triestina

138 138 Presnitz

139 139 Putizza

140 140 Strucchi

141 141 Strucchi lessi

142 142 Tiramisù



Prodotti della gastronomia

143 143 Boreto, Boreto a la graisana

144 144 Calandràca

145 145 Frico

146 146 Frittata con le erbe, Fartaecun lis jerbis

147 147 Jota

148 148 Salame all'aceto, Salamp cul asȇt

149 149 Stak

150 150 Zuf di zucca, Zuf di côce, Polentina tenera di zucca*



Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche particolari degli stessi

151 151 Calamaro di Saccaleva

152 152 Canocia de nassa

153 153 Dondolo

154 154 Matàn

155 155 Mormora di Miramare

156 156 Mussolo de scoio

157 157 Passera coi ovi

158 158 Pedocio de Trieste

159 159 Pesce di valle

160 160 Sardoni in savor

161 161 Sardoni salati

162 162 Sievoli soto sal

163 163 Trota affumicata di San Daniele



Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)

164 164 Miele di acacia del Carso

165 165 Miele di marasca del Carso

166 166 Miele di melata di bosco del Carso

167 167 Miele di tiglio del Carso

168 168 Miele friulano di acacia

169 169 Miele friulano di ailanto

170 170 Miele friulano di amorfa

171 171 Miele friulano di castagno

172 172 Miele friulano di melata di abete

173 173 Miele friulano di rododendro

174 174 Miele friulano di tarassaco

175 175 Miele friulano di tiglio

176 176 Miele millefiori del Carso

177 177 Miele millefiori della laguna friulana

178 178 Miele millefiori della montagna friulana

179 179 Miele millefiori della pianura friulana

180 180 Ricotta affumicata di malga

181 181 Ricotta di capra



* Deroga alle norme igienico sanitarie

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agroalimentari Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Friuli Venezia Giulia



Nella stessa categoria