Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Lombardia
4Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali nella Lombardia
(Ultimo aggiornamento al 23-08-2024)
Bevande analcoliche, distillati e liquori
1 1 Analcolico al gusto ginger
2 2 Aranciata
3 3 Aranciata amara
4 4 Bibita analcolica con estratto di chinotto
5 5 Bitter analcolico
6 6 Grappa riserva personale
7 7 Limonata
Birre
8 8 Birra della Valganna
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
9 9 Agnello di razza Brianzola
10 10 Bastardei
11 11 Borzat
12 12 Bresaola affumicata
13 13 Bresaola di cavallo
14 14 Cacciatori d’oca
15 15 Capretto da latte pesante
16 16 Carne secca
17 17 Ciccioli
18 18 Ciccioli d’oca
19 19 Ciccioli mantovani
20 20 Cotechino bianco
21 21 Cotechino cremonese vaniglia
22 22 Cotechino della bergamasca
23 23 Cotechino pavese
24 24 Cuz
25 25 Durelli d’oca
26 26 Fegato d’oca grasso
27 27 Grasso d’oca
28 28 Greppole
29 29 luganega
30 30 Luganega di cavallo
31 31 Lughenia da passola
32 32 Manzo all'olio di Rovato
33 33 Mortadella di fegato al vin brulè
34 34 Pancetta con filetto
35 35 Pancetta della bergamasca
36 36 Pancetta pavese
37 37 Patè di fegato d’oca
38 38 Petto d’oca stagionato
39 39 Pisto
40 40 Pollo brianzolo
41 41 Pollo, Gallina, Cappone della Ritirata
42 42 Prosciuttini della Valtellina
43 43 Prosciuttini della Valtellina al pepe
44 44 Prosciuttino d’oca stagionato
45 45 Prosciutto cotto
46 46 Prosciutto crudo bergamasco "il botto"
47 47 Prosciutto crudo Marco d’Oggiono
48 48 Prosciutto mantovano
49 49 Quartini d’oca sotto grasso
50 50 Salam casalin
51 51 Salame con lingua
52 52 Salame cotto di Quinzano d'Oglio
53 53 Salame crudo del basso Pavese
54 54 Salame da cuocere
55 55 Salame della bergamasca
56 56 Salame di Filzetta
57 57 Salame di Montisola
58 58 Salame di testa
59 59 Salame d'oca crudo
60 60 Salame d'oca ecumenico
61 61 Salame mantovano
62 62 Salame Milano
63 63 Salame nostrano di Stradella
64 64 Salame pancettato
65 65 Salame sotto grasso
66 66 Salamelle di Mantova
67 67 Salamina mista
68 68 Salamini di capra
69 69 Salamini di cavallo
70 70 Salamini di cervo
71 71 Salamini magri o maritati
72 72 Salsiccia di castrato ovino
73 73 Sanguinaccio o Marzapane
74 74 Slinzega bovina
75 75 Slinzega di cavallo
76 76 Soppressata bresciana
77 77 Verzini
78 78 Violino
79 79 Violino di capra
Formaggi
80 80 Agrì di valtorta
81 81 Bagoss
82 82 Bernardo
83 83 Branzi
84 84 Cadolet di capra
85 85 Caprino a coagulazione lattica
86 86 Caprino a coagulazione presamica
87 87 Caprino vaccino
88 88 Casatta di Corteno Golgi
89 89 Casolet
90 90 Casoretta
91 91 Crescenza
92 92 Fatuli’
93 93 Fiorone della Valsassina
94 94 Fiurì o Fiurit
95 95 Fontal
96 96 Formaggella di Menconico
97 97 Formaggella della Val Brembana
98 98 Formaggella della Val di Scalve
99 99 Formaggella della Val Sabbia
100 100 Formaggella della Val Seriana
101 101 Formaggella della Val Trompia
102 102 Formaggella della Valcamonica
103 103 Formaggella Tremosine
104 104 Formaggio d'Alpe grasso
105 105 Formaggio d’Alpe misto
106 106 Formaggio d'Alpe semigrasso
107 107 Formaggio Val Seriana
108 108 Formai de Livign
109 109 Frumagit di Curiglia
110 110 Furmag de Segia
111 111 Garda Tremosine
112 112 Granone lodigiano
113 113 Italico
114 114 Lattecrudo di Tremosine
115 115 Latteria
116 116 Magnoca
117 117 Magro
118 118 Magro di Latteria
119 119 Magro di Piatta
120 120 Mascherpa d'Alpe
121 121 Matusc
122 122 Motelì
123 123 Nisso
124 124 Nostrano grasso
125 125 Nostrano semigrasso
126 126 Panerone
127 127 Robiola bresciana
128 128 Robiola della Valsassina
129 129 Rosa camuna
130 130 Semuda
131 131 Sta’el
132 132 Stracchino bronzone
133 133 Stracchino della Valsassina
134 134 Stracchino orobico
135 135 Stracchino tipico
136 136 Strachet
137 137 Tombea
138 138 Torta orobica
139 139 Valtellina scimudin
140 140 Zincarlin
141 141 Zincarlin de Vares
Grassi (burro, margarina, oli)
142 142 Burro
143 143 Burro di montagna
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
144 144 Amarene d'Uschione
145 145 Arancia amara del Garda
146 146 Asparago di Cilavegna
147 147 Asparago di Mezzago
148 148 Cappero del Garda
149 149 Castagne secche
150 150 Cedro del Garda
151 151 Cipolla di Brunate
152 152 Cipolla di Sermide
153 153 Cipolla dorata di Voghera
154 154 Cipolla rossa
155 155 Conserva senapata
156 156 Cotognata
157 157 Fagiolo borlotto di Gambolò
158 158 Farina di grano saraceno
159 159 Farina per polenta della bergamasca
160 160 Limone del Garda
161 161 Marroni di Santa Croce
162 162 Mostarda di Cremona
163 163 Mostarda di Mantova
164 164 Patata bianca di Oreno
165 165 Patata comasca bianca
166 166 Patate di Campodolcino
167 167 Pesche allo sciroppo del Lago di Monate
168 168 Pisello di Miradolo Terme
169 169 Pomella genovese della Valle Staffora
170 170 Radici di Soncino
171 171 Riso
172 172 Rosmarino di Montevecchia
173 173 Salvia di Montevecchia
174 174 Sugolo
175 175 Tartufo
176 176 Tartufo nero
177 177 Zucca mantovana
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
178 178 Amaretti di Gallarate
179 179 Anello di Monaco
180 180 Baci del signore
181 181 Baci di Cremona
182 182 Bertù
183 183 Bisciola
184 184 Biscotin de Prost
185 185 Brasadella (dolce)
186 186 Braschin
187 187 Brutti e buoni
188 188 Bunbunenn
189 189 Buscel di fich
190 190 Bussolano
191 191 Bussolano di Soresina
192 192 Canünsei de Sant'Antone
193 193 Capunsei
194 194 Carcent
195 195 Casoncelli della bergamasca
196 196 Casoncello di Barbariga
197 197 Casoncello di Pontoglio
198 198 Castagnaccio
199 199 Caviadini
200 200 Croccante
201 201 Cupeta
202 202 Dolce Varese
203 203 Fidelin
204 204 Focaccia di Gordona
205 205 Frittella
206 206 Gnocchi di zucca
207 207 Graffioni
208 208 Grissini dolci
209 209 Marubini
210 210 Masigott
211 211 Meascia dolce o salata
212 212 Miccone
213 213 Nocciolini
214 214 Pan da cool
215 215 Pan di segale
216 216 Pan meìno
217 217 Pane comune
218 218 Pane di pasta dura
219 219 Pane di riso
220 220 Pane di San Siro
221 221 Pane giallo
222 222 Pane mistura
223 223 Panettone di Milano
224 224 Panun
225 225 Pazientini
226 226 Pesce d’aprile
227 227 Pizzoccheri bianchi della Valchiavenna
228 228 Polenta e uccelli dolce
229 229 Resta
230 230 Ricciolino
231 231 Sbrisolona
232 232 Scarpinocc
233 233 Schiacciatina
234 234 Spongarda di Crema
235 235 Tirot
236 236 Torrone di Cremona
237 237 Torta bertolina
238 238 Torta del Donizetti
239 239 Torta del paradiso
240 240 Torta di fioretto
241 241 Torta di grano saraceno
242 242 Torta di latte
243 243 Torta di mandorle
244 244 Torta di S. Biagio
245 245 Torta di tagliatelle
246 246 Torta mantovana
247 247 Torta sbrisolona
248 248 Tortelli cremaschi
249 249 Tortelli di zucca
250 250 Tortello amaro di Castel Goffredo
251 251 Tortionata
252 252 Treccia d’oro di Crema
253 253 Turtel sguasarot
254 254 Ufela
Prodotti della gastronomia
255 255 Fasulin de l'öc cun le cudeghe
256 256 Luccio in bianco alla rivaltese
257 257 Luccio in salsa alla rivaltese
258 258 Migole di Malonno
259 259 Spiedo bresciano
260 260 Taroz
261 261 Toc
262 262 Zuppa alla pavese
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
263 263 Alborelle essiccate in salamoia
264 264 Coregone
265 265 Missoltino
266 266 Pigo
267 267 Tinca al forno di Clusane
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
268 268 Mascarpin de la calza
269 269 Mascarpone artigianale
270 270 Miele
271 271 Ricotta artigianale
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