Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Piemonte

Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Piemonte

Pubblicato da disciplinare
Elenco prodotti agroalimentari tradizionali Piemonte

Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali nel Piemonte

(Ultimo aggiornamento al 23-08-2024)

 

Bevande analcoliche, distillati e liquori

1 1 Bicerin

2 2 Garus susino

3 3 Liquori di erbe alpine

4 4 Nocciolino di Chivasso

5 5 Olio essenziale di menta piperita Piemonte o Pancalieri Piemonte

6 6 Ratafià

7 7 Rosolio

8 8 Vermut o Vermouth



Birre

9 9 Birra del Piemonte



carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione

10 10 Agnello biellese

11 11 Agnello sambucano

12 12 Bale d'aso

13 13 Batsoà

14 14 Bergna

15 15 Bisecon (Bisecun)

16 16 Bondiola

17 17 Bovino piemontese

18 18 Bresaola della Val d'Ossola

19 19 Brut di Villareggia (Brut ed la Vila)

20 20 Cappone di Monasterolo di Savigliano

21 21 Cappone di Morozzo

22 22 Cappone di San Damiano d'Asti

23 23 Cappone di Vesime

24 24 Capretto della Val Vigezzo

25 25 Carn seca

26 26 Castrato biellese

27 27 Coniglio grigio di Carmagnola

28 28 Coppa cotta bieleisa

29 29 Cotechino

30 30 Fidighin o Fideghina (Mortadella di fegato cruda)

31 31 Filetto baciato di Ponzone o Salame filetto baciato

32 32 Frisse (Fresse) o Grive

33 33 Galantina

34 34 Gallina bianca di Saluzzo

35 35 Gallina bionda piemontese

36 36 L'mlon

37 37 Lardo

38 38 Lingua di bovino cotta

39 39 Lumache di Cherasco (Lumache di pianura)

40 40 Lumache di montagna (Chiocciole di Borgo San Dalmazzo)

41 41 Mica

42 42 Mocetta

43 43 Mortadella di fegato cotta (Mortadella d’Orta)

44 44 Mortadella ossolana

45 45 Mustardela

46 46 Paletta

47 47 Pancetta con cotenna

48 48 Preti (Preivi o Preive o Quajette)

49 49 Prosciutto cotto

50 50 Prosciutto crudo dell'alta Val Susa

51 51 Prosciutto crudo della Valle Gesso

52 52 Prosciutto montano della Val Vigezzo

53 53 Rane delle risaie piemontesi

54 54 Salame cotto

55 55 Salame d'asino

56 56 Salame del cios

57 57 Salame di capra o Susiccia 'd crava

58 58 Salame di cavallo

59 59 Salame di cinghiale

60 60 Salame di giora

61 61 Salame di patate

62 62 Salame di testa o cupa

63 63 Salame di trippa

64 64 Salame di turgia

65 65 Salame d'la doja

66 66 Salame d’oca o con oca (Graton d’oca)

67 67 Salame nobile del Giarolo

68 68 Salamet o Salametto casalingo

69 69 Salami aromatizzati del Piemonte

70 70 Salamino di vacca o Sausiccia 'd vaca

71 71 Salsiccia al formentino

72 72 Salsiccia di Bra

73 73 Salsiccia di cavolo o Sautissa ‘d coi o Salam 'd coi

74 74 Salsiccia di riso

75 75 Sanguinacci

76 76 Testa in cassetta

77 77 Violino



Condimenti

78 78 Bagna cauda

79 79 Bagnet ros

80 80 Bagnet verd

81 81 Mostarda di mele

82 82 Mostarda d'uva o Cognà



Formaggi

83 83 Beddo

84 84 Bëggia

85 85 Bettelmat

86 86 Boves

87 87 Caprino della Val Vigezzo

88 88 Caprino lattico piemontese

89 89 Caprino presamico piemontese

90 90 Caprino valsesiano o Crava

91 91 Caso di Elva (Toma di Elva o Casale de Elva o Toumo de caso)

92 92 Cevrin di Coazze

93 93 Civrin della Val Chiusella

94 94 Formaggio a crosta rossa

95 95 Formaggio del fieno

96 96 Gioda

97 97 Maccagno o Macagn

98 98 Mollana della Val Borbera

99 99 Montebore

100 100 Montegranero

101 101 Motta

102 102 Murianengo o Moncenisio

103 103 Murtarat

104 104 Nostrale d'alpe

105 105 Paglierina

106 106 Robiola d’Alba

107 107 Robiola di Cocconato

108 108 Seirass (Sairass) di latte o Ricotta piemontese

109 109 Sola (Sora, Soera)

110 110 Spress

111 111 Toma ajgra

112 112 Toma d'alpeggio

113 113 Toma biellese

114 114 Toma del lait brusc o bianca alpina

115 115 Toma della Valsesia

116 116 Toma di Celle

117 117 Toma di Lanzo

118 118 Tometto o Tumet

119 119 Tomino canavesano asciutto

120 120 Tomino canavesano fresco

121 121 Tomino del bot

122 122 Tomino delle Valli Saluzzesi

123 123 Tomino del Talucco

124 124 Tomino di Rivalta

125 125 Tomino di S. Giacomo di Boves

126 126 Tomino di Saronsella (Chivassotto)

127 127 Tomino di Sordevolo

128 128 Toumin dal mel

129 129 Tuma 'd trausela

130 130 Tuma di Bossolasco

131 131 Tuma mola

132 132 Vaciarin



Grassi (burro, margarina, oli)

133 133 Burro di montagna



Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati

134 134 Actinidia di Cuneo

135 135 Aglio di Caraglio

136 136 Aglio di Molino dei Torti

137 137 Ajucche

138 138 Albicocca tonda di Costigliole

139 139 Amarena di Trofarello

140 140 Antipasto piemontese

141 141 Asparagi

142 142 Asparago santenese

143 143 Asparago saraceno di Vinchio

144 144 Bietola a costa rossa astigiana

145 145 Bietola rossa di Castellazzo Bormida

146 146 Carciofo della Valtiglione

147 147 Cardo avorio di Isola d'Asti

148 148 Cardo bianco avorio di Andezeno

149 149 Cardo gobbo di Nizza Monferrato

150 150 Carota di San Rocco Castagnaretta

151 151 Castagne

152 152 Cavolfiore di Moncalieri

153 153 Cavolo verza di Montalto Dora

154 154 Cavolo verza di Settimo Torinese

155 155 Cece

156 156 Cicoria pan di zucchero casalese

157 157 Ciliegia bella di Garbagna

158 158 Ciliegie di Pecetto

159 159 Ciliegia precoce di Rivarone

160 160 Cipolla bionda astigiana

161 161 Cipolla di Leinì

162 162 Cipolla dorata di Castelnuovo Scrivia

163 163 Cipolla piatlina bionda di Andezeno

164 164 Cipolla rossa astigiana

165 165 Cipolla rossa di Castelnuovo Scrivia

166 166 Cipolline di Ivrea

167 167 Fagiolana della Val Borbera

168 168 Fagiolo bianco di Bagnasco

169 169 Fagiolo della Villata

170 170 Fagiolo di Saluggia

171 171 Farine alimentari della Valle Vermenagna

172 172 Farina per polenta tradizionale di Langa

173 173 Fragola cuneese

174 174 Fragola profumata di Tortona

175 175 Fragole di San Raffaele Cimena

176 176 Fragolina di San Mauro Torinese

177 177 Funghi delle vallate piemontesi

178 178 Grano saraceno

179 179 Insalatina di Castagneto Po

180 180 Lattughino di Moncalieri

181 181 Marrone della Val Pellice

182 182 Melanzana violetta casalese

183 183 Mele autoctone del Piemonte

184 184 Mele del Piemonte

185 185 Meloni di Isola S. Antonio

186 186 Patata piatlina della Valle Grana

187 187 Patata quarantina bianca genovese

188 188 Patate di Entracque

189 189 Patate di montagna

190 190 Patate di pianura

191 191 Peperone Cuneo

192 192 Peperone di Capriglio

193 193 Peperone quadrato d'Asti

194 194 Peperoni di Carmagnola

195 195 Pera madernassa

196 196 Pere delle Valli di Lanzo

197 197 Pere martin sec

198 198 Pesche autoctone del Piemonte

199 199 Pesche del Piemonte

200 200 Piante officinali del Piemonte

201 201 Piattella canavesana di Cortereggio

202 202 Piccoli frutti

203 203 Pisello di Casalborgone

204 204 Pomodoro costoluto di Cambiano

205 205 Pomodoro costoluto di Chivasso

206 206 Pomodoro delizia di Tortona

207 207 Pomodoro piatta di Bernezzo

208 208 Porro di Cervere

209 209 Porro dolce lungo di Carmagnola

210 210 Ramassin o Dalmassin

211 211 Rapa di Caprauna

212 212 Ravanello lungo o Tabasso

213 213 Risi tradizionali

214 214 Scorzobianca o Barbabuc

215 215 Scorzonera di Castellazzo Bormida

216 216 Sedani di alluvioni cambio’

217 217 Sedano dorato d'Asti

218 218 Sedano rosso di Orbassano

219 219 Susina Santa Clara del Saluzzese

220 220 Susine della collina torinese

221 221 Tartufo bianco

222 222 Tartufo nero pregiato

223 223 Topinambur

224 224 Trifulot del bür

225 225 Uva fragola

226 226 Zucca di Castellazzo Bormida

227 227 Zucchini di Borgo d'Ale



Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

228 228 Acsenti

229 229 Agnolotti

230 230 Amaretti

231 231 Ansenta o Ansainta

232 232 Antico dolce della cattedrale

233 233 Asianot

234 234 Baci di dama di Tortona

235 235 Beatine di Ghemme

236 236 Bicciolani

237 237 Biova

238 238 Biscotti della salute

239 239 Biscottini di Novara

240 240 Biscotto della duchessa

241 241 Biscotto Giolitti

242 242 Bonet

243 243 Brut e bon

244 244 Bugie o chiacchiere

245 245 Campagnola buschese

246 246 Canestrelli

247 247 Canestrelli biellesi

248 248 Canestrelli novesi

249 249 Caramelle classiche dure

250 250 Cariton

251 251 Castagnaccio

252 252 Ciciu 'd capdan

253 253 Cioccolatini torinesi

254 254 Cöpeta o Coppette di S. Antonio

255 255 Coppi di Langa

256 256 Crasanzin o Crescianzin

257 257 Crema gianduja

258 258 Farinata di ceci

259 259 Fiaca'

260 260 Finocchini

261 261 Focaccia di Susa

262 262 Focaccia novese

263 263 Fritüra dossa o Pulenta dossa

264 264 Frittelle di carnevale

265 265 Fugascina di Mergozzo

266 266 Fugassa 'd la befana

267 267 Giandujotto

268 268 Giuraje o Giuraie

269 269 Gramolino

270 270 Grissia Monferrina

271 271 Grissino stirato

272 272 Krumiri

273 273 Margheritine di Stresa

274 274 Marron glacè di Cuneo

275 275 Miacce, Miasse o Miasce e Amiasc

276 276 Miche di Cuneo

277 277 Mustaccioli

278 278 Nocciolini di Chivasso

279 279 Ossa da mordere

280 280 Pan barbarià

281 281 Pan della marchesa

282 282 Pan dolce di Cannobio

283 283 Pane di Chianocco

284 284 Pane di mais di Novara

285 285 Pane di riso di Novara

286 286 Pane di San Gaudenzio

287 287 Pane di segale

288 288 Pane dolce di meliga e mele

289 289 Pan d'Oropa

290 290 Pan robi

291 291 Pane nero di Coimo

292 292 Panettone basso glassato piemontese

293 293 Panna cotta

294 294 Paste di meliga

295 295 Pasticceria mignon della tradizione torinese

296 296 Pastiglie di zucchero

297 297 Pesche ripiene

298 298 Plin

299 299 Pnon di Levaldigi

300 300 Polenta dolce biellese o polenta d'Ivrea

301 301 Polentina astigiana

302 302 Praline al rhum

303 303 Praline cri cri

304 304 Quaquare di Genola

305 305 Rabaton

306 306 Ravioles della Val Varaita

307 307 Rubatà

308 308 Rustica

309 309 Sangiorgini di Piossasco

310 310 Savoiardi

311 311 Tajarin

312 312 Timballa o Timballo di pere

313 313 Tirà

314 314 Tirulen

315 315 Torcetti

316 316 Torrone di nocciole

317 317 Torta amara della Vallera

318 318 Torta del buscajet

319 319 Torta 'd ravisce

320 320 Torta di castagne

321 321 Torta di nocciole

322 322 Torta di pane

323 323 Torta matsafam

324 324 Torta Monferrina

325 325 Torta palpiton

326 326 Tupunin

327 327 Violette candite

328 328 Zabaione

329 329 Zest di Carignano



Ricerca rapida : Cerca con le categorie Prodotti Agroalimentari Tradizionali o con i tag Elenco, prodotti agroalimentari tradizionali, pat, pat Piemonte



Nella stessa categoria