Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Toscana
Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Toscana
(Ultimo aggiornamento al 23-08-2024)
Bevande analcoliche, distillati e liquori
1 1 Alkermes, Alkermes di Firenze
2 2 Amaro clementi elixir di Fivizzano, Amaro di Fivizzano, China Clementi di Fivizzano
3 3 Aspretto di more
4 3 Aspretto di more
5 4 Biadina
6 5 China Massagli
7 6 Elisir di china di Pieve Fosciana
8 7 Gemma d'abeto
8 Vermouth di vino bianco
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
9 9 Agnello del Parco di Migliarino-San Rossore
10 10 Agnello di razza appenninica
11 11 Agnello di razza massese
12 12 Agnello di Zeri, Agnello zerasco
13 13 Ammazzafegato
14 14 Barbina, Guanciale
15 15 Bardiccio
16 16 Biroldo della Garfagnana
17 17 Biroldo delle Apuane
18 18 Biroldo di Lucca, Biroldo della Versilia
19 19 Biscotto di salsiccia di Sorano
20 20 Bistecca alla fiorentina
21 21 Boccone al fungo porcino di Coreglia, Salamino al fungo, Bocconcino
22 22 Bonzola
23 23 Budelluzzo di Grosseto, Busicchio
24 24 Buristo, Mallegato pisano, Mallegato livornese, Sanguinaccio, Burischio
25 25 Capocollo tipico senese, Finocchiata
26 26 Capretto delle Apuane
27 27 Carne di cavallo di Comano, Carne di puledro di Comano
28 28 Carne di mucca pisana del Parco di Migliarino-San rossore, mucco pisano
29 29 Carne di razza Calvana
30 30 Carne di razza maremmana
31 31 Carne salata, Carne nel bigoncio
32 32 Costolaccio
33 33 Fasciata, Pancetta arrotolata
34 34 Fegatelli sott'olio (o sotto strutto) toscani
35 35 Fegatello di maiale macinato pisano
36 36 Filetto della Lunigiana
37 37 Gallina livornese, Pollo italiano, Leghorn
38 38 Gallina Mugellese, Gallina mugginese
39 39 Guanciale, Gota
40 40 Lardo vergine di maiale
41 41 Lombo senese, Lombo, Lonzino, Arista stagionata
42 42 Lonzino, Lombo di maiale salato
43 43 Manzo di Pozza della Garfagnana, Carne garfagnina, Carpaccio garfagnino
44 44 Mezzone, Bastardo
45 45 Mocetta carrarina
46 46 Mortadella della Lunigiana, Mondiola della Garfagnana
47 47 Mortadella delle Apuane
48 48 Mortadella di maiale di Camaiore, Sbriciolona
49 49 Mortadella nostrale di Cardoso
50 50 Nodino di Montopoli
51 51 Pancetta apuana
52 52 Pancetta e rigatino toscani, Ventresca, Legatino
53 53 Pollo del Valdarno, Valdarnese bianca o Valdarno bianca
54 54 Porchetta di Monte San Savino
55 55 Prosciutto bazzone della Garfagnana e della Valle del Serchio, Bazzone, Prosciutto nostrato, Prosciutto contadino
56 56 Prosciutto del Casentino
57 57 Prosciutto di Sorano
58 58 Rigatino arrotolato finocchiato
59 59 Roventino, Migliaccio
60 60 Salame al vino
61 61 Salame chianino
62 62 Salame chiantigiano
63 63 Salame di cinghiale
64 64 Salame di maiale e pecora
65 65 Salame prosciuttato di Ghivizzano
66 66 Salame toscano
67 67 Salsiccia con cotenne
68 68 Salsiccia con patate
69 69 Salsiccia di cinghiale
70 70 Salsiccia di cinghiale sott'olio
71 71 Salsiccia di Montignoso, Bocconcini di prosciutto di Montignoso
72 72 Salsiccia toscana, Sarciccia
73 73 Sanbudello, Ammazzafegato aretino
74 74 Soppressata di cinghiale
75 75 Soppressata di sangue
76 76 Soppressata toscana, Capofreddo, Capaccia, Soprassata
77 77 Spalla chiantigiana
78 78 Spalla cotta di Filattiera, Spalla cotta della Lunigiana
79 79 Spalla di maiale pisana
80 80 Spalla di Sorano
81 81 Spuma di gota di maiale di San Miniato
82 82 Tarese Valdarno
83 83 Testa in cassetta, Sopressata
84 84 Tizzone di Giustagnana
85 85 Tonno del Chianti, Finto tonno toscano
86 86 Trippa e Lampredotto
87 87 Vergazzata, Pancetta stesa
88 88 Zampone chiantigiano
89 89 Zia di Maremma
Condimenti
90 90 Agresto di San Miniato, Aceto d'agresto sanminiatese
91 91 Sugo di Scottiglia alla pescinaia, Scottiglia di Pescina
Formaggi
92 92 Caciotta della Lunigiana, Formaggio bovino della Lunigiana
93 93 Caciotta di pecora
94 94 Caciotta dolce, Vacchino dolce
95 95 Caciotta stagionata, Mucchino, Vacchino
96 96 Formaggi caprini della Maremma, Caprini freschi o aromatizzati
97 97 Formaggi di latte di capra dell'Isola di Capraia
98 98 Formaggio caprino dell'Alto Mugello
99 99 Formaggio caprino delle Apuane
100 100 Il Fossa del Greppo, Pecorino di Fossa del Greppo, Formaggio pecorino di Fossa del Greppo
101 101 Il grande vecchio di Montefollonico
102 102 Marzolino di Lucardo, Pecorino di Lucardo
103 103 Pastorella del cerreto di Sorano
104 104 Pecorino a crosta fiorita, Pecorino buccia di rospo
105 105 Pecorino a latte crudo abbucciato
106 106 Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese, Pecorino di Pistoia
107 107 Pecorino a latte crudo della Provincia di Siena
108 108 Pecorino alle erbe aromatiche, Pecorino fresco verde
109 109 Pecorino del Casentino
110 110 Pecorino del Parco di Migliarino-San Rossore
111 111 Pecorino della Costa Apuana, Pecorino massese
112 112 Pecorino della Garfagnana e delle Colline Lucchesi, Pecorino baccellone
113 113 Pecorino della Lunigiana
114 114 Pecorino delle cantine di Roccalbegna
115 115 Pecorino delle Colline senesi
116 116 Pecorino di Pienza stagionato in barriques
117 117 Pecorino stagionato in foglie di noce
118 118 Pratolina, Formaggio caprino
119 119 Raviggiolo di latte vaccino del Mugello, Raviggiolo del Mugello, Ravaggiolo
120 120 Raviggiolo di pecora pistoiese, Ravaggiolo, Raveggiolo
121 121 Raviggiolo di pecora senese, Ravaggiolo, Raveggiolo
122 122 Ricotta di pecora grossettana
123 123 Ricotta di pecora massese
124 124 Ricotta di pecora pistoiese
125 125 Stracchino, Crescenza
Grassi (burro, margarina, oli)
126 126 Olio di madremignola
127 127 Olio di olivastra scarlinese
128 128 Olio di olivo quercetano, Olio di quercetana
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
129 129 Aglio massese
130 130 Aglio rosso maremmano
131 131 Aglione della Valdichiana
132 132 Arancio massese
133 133 Asparago d’argenteuil toscano, Asparago nostrale
134 134 Barba massese, Barba di prete, Scorza nera
135 135 Basilico gigante, Basilico a foglia di lattuga
136 136 Bietola a coste sottili
137 137 Carciofini sott'olio
138 138 Carciofo del litorale livornese
139 139 Carciofo di Chiusure
140 140 Carciofo di Pian di Rocca
141 141 Carciofo di San Miniato, Carciofo sanminiatese, Mamma sanminiatese
142 142 Carciofo empolese
143 143 Cardo della Val di Cornia, Gobbo della Val di Cornia
144 144 Cardo massese, Cardone o gobbo
145 145 Castagna d'Antona, Carpinese, Carrarese
146 146 Castagna mondigiana del Pratomagno, Mondistollo
147 147 Castagna perella del Pratomagno
148 148 Castagna pistolesa, Bianchina
149 149 Castagne (fresche) della Toscana
150 150 Cavolfiore fiorentino tardivo, Cavolfiore con il cappuccio, con il cartoccio o incartocciato
151 151 Cavolfiore precoce toscano, Cavolfiore fiorentino col cartoccio precoce
152 152 Cavolo nero riccio di Toscana
153 153 Cavolo riccio nero di Lucca, Braschetta
154 154 Cece di Grosseto
155 155 Cece piccolo del Valdarno, Cece piccino del Chianti, Cece nostrale piccolo, Cece piccino, Cece nostrale
156 156 Cipolla di Bassone
157 157 Cipolla di Certaldo
158 158 Cipolla di Ripola
159 159 Cipolla di Terceretoli
160 160 Cipolla di Treschietto, Cigola
161 161 Cipolla lucchese
162 162 Cipolla massese
163 163 Cipolla rossa della Valtiberina
164 164 Cipolla rossa toscana
165 165 Cipolla savonese, Cipolla "sagonese"
166 166 Cipolla vernina, Cipolla bastarda
167 167 Cocomero della Val di Cornia
168 168 Cocomero gigante, Gigante di Fontarronco, Cocomero della Val di Chiana
169 169 Confettura di purnelle fiaschette
170 170 Dormiente della montagna pistoiese, dormiglione, marzuolo
171 171 Fagiola garfagnina, Fagiola casciana
172 172 Fagiola schiacciona
173 173 Fagiolo aquila, Fagiolo lupinaro, Fagiolo lupinajno
174 174 Fagiolo borlotto di Maremma
175 175 Fagiolo borlotto nano di Sorano
176 176 Fagiolo borlotto nostrale toscano
177 177 Fagiolo burro toscano
178 178 Fagiolo cannellino, Fagiolo cannellino del S. Ginese-Compitese e Sant'Alessio
179 179 Fagiolo cannellino di Sorano
180 180 Fagiolo Cappone
181 181 Fagiolo ciavattone di Sorano, Fagiolo burro di Sorano, Piattella di Grosseto
182 182 Fagiolo coco nano, Fagiolo cocco
183 183 Fagiolo dall'occhio del Valdarno, Fagiolo gentile, Fagiolo cornetto, Fagiolo dell'occhio, Fagiolo dall'occhio nano, Dolico, Fagiuolini, Cornetti, Tegoline, Fagiolo all'olio (Maremma)
184 184 Fagiolo della montagna, Fagiolo bastardone, della nodola, dell'Amiata
185 185 Fagiolo di Bigliolo
186 186 Fagiolo di Zeri, Fagiolo con il grembiule "fasgiulain dau scuside", Fagioline dette "fasgiulina"
187 187 Fagiolo diecimino, Fagiolo scritto rampicante
188 188 Fagiolo fico di Gallicano
189 189 Fagiolo giallorino della Garfagnana, Fagiolo giallorino, Fagiolo nano da sgusciare
190 190 Fagiolo malato, Malatino, Fagiolo verdone, Fagiolo giallino, Fagiolo di S. Giuseppe
191 191 Fagiolo Marconi a seme nero, Fagiolo seme nero
192 192 Fagiolo mascherino
193 193 Fagiolo massese
194 194 Fagiolo pievarino
195 195 Fagiolo romano, Fagiolo romanello
196 196 Fagiolo rosso di Lucca, Fagiolo rosso lucchese
197 197 Fagiolo schiaccione
198 198 Fagiolo scritto della Garfagnana
199 199 Fagiolo scritto di Lucca
200 200 Fagiolo serpente toscano, Stringa
201 201 Fagiolo stortino di Lucca, Anellino giallo di Lucca
202 202 Fagiolo stringa di Lucca, Fagiolo serpente
203 203 Fagiolo turco di Castello
204 204 Fagiolo zolfino
205 205 Farina di castagne carpinese
206 206 Farina di castagne dell'Amiata
207 207 Farina di castagne d'Antona, Farina dolce
208 208 Farina di castagne del Pratomagno, Farina dolce
209 209 Farina di castagne di Prato
210 210 Farina di castagne pistoiese
211 211 Farina di neccio di Villa Basilica, Farina dolce, Farina di castagne
212 212 Fava lunga delle cascine, Fava delle cascine
213 213 Fichi di Carmignano
214 214 Fichi sott'olio livornesi
215 215 Fico dottato, Ottato
216 216 Fico San Piero, Corbo
217 217 Fico verdino
218 218 Frutti del sottobosco delle montagne pistoiesi
219 219 Funghi porcini toscani, Giugnolo, Settembrino, Biancarello, Montagnolo, Porcino del freddo, Moreccio o porcino nero, Estatino
220 220 Funghi sotto sale della costa Apuana
221 221 Grano marzolo del Melo
222 222 Grano saraceno, Fagopiro, Grano nero
223 223 Granoturco bianco massese, Mais bianco
224 224 Granturco formenton ottofile della Garfagnana, Formentone maggese, Granturco da polenta garfagnino
225 225 Granturco nano di Luco, Granturco nano di Grezzano
226 226 Lattuga quattro stagioni, Lattuga vinata
227 227 Limone massese
228 228 Lupino dolce di Grosseto
229 229 Mais quarantino
230 230 Mais rustico per polenta aretino
231 231 Marmellate e confetture della Toscana
232 232 Marroni della Toscana
233 233 Mascina di Montepulciano, Moscina di Montepulciano Susina di Montepulciano o Scoscia monaca di Montepulciano
234 234 Mela binotto
235 235 Mela Carla aretina, Finalina, Mela di Finale
236 236 Mela casciana, Rosetta, Rosina
237 237 Mela casolana
238 238 Mela Francesca aretina, Aretina
239 239 Mela "muso di bue", Mela "muso de be"
240 240 Mela nesta, Decio
241 241 Mela panaia, Flagellata
242 242 Mela roggiola
243 243 Mela rosa del Casentino, Mela di montagna-mela del Casentino
244 244 Mela rotella della Lunigiana, Pomo rodello
245 245 Mela rugginosa della Valdichiana, Mela golden, Mela deliziosa gialla
246 246 Mela stayman aretina, Mela stayman red o nieplyng
247 247 Melanzana violetta fiorentina, Fiorentina
248 248 Melograno di Firenze
249 249 Melone della Val di Cornia
250 250 Mirtillo nero della montagna pistoiese, Piuro
251 251 Noce aretina
252 252 Olive in salamoia
253 253 Paonazzi sott'olio, Lardaioli rossi
254 254 Pastinocello, Pastinello, Pastinaccino, Gallinaccio
255 255 Patata bianca del Melo
256 256 Patata di Regnano
257 257 Patata di Santa Maria a Monte, La tosca
258 258 Patata di Zeri, Patate "rosse, bianche, zale" di Zeri
259 259 Patata rossa di Cetica, Patata rossa del Pratomagno, Patata rossa del Casentino
260 260 Pera coscia aretina
261 261 Pera coscia di Firenze
262 262 Pera del curato toscana
263 263 Pera gentile, Gentile d'estate, Gentile bianca, Pera zuccherina
264 264 Pera picciola
265 265 Pera rusè
266 266 Pesca cotogna del Poggio
267 267 Pesca cotogna di Rosano, Cotogna
268 268 Pesca cotogna toscana
269 269 Pesca diga
270 270 Pesca Elberta, Pesca Alberta, Pesca Lamberta
271 271 Pesca limone, Cotogna tardiva
272 272 Pesca maglia rosa
273 273 Pesca Michelini
274 274 Pesca mora di Moriano Dolfi, Pesca mora di Dolfo
275 275 Pesca passerina, Pesca ubriaca
276 276 Pesca regina di Londa, Regina d'autunno, Tardiva di Londa
277 277 Pesca trionfo rosso, Trionfo, Trionfo peloso
278 278 Peschetti di Candia, Peschetti di vigna, peschetti settembrini
279 279 Piattella pisana, Fagiolo di San michele
280 280 Pinolo del Parco di Migliarino-San Rossore
281 281 Pisello a mezzafrasca aretino, Pisello quarantino
282 282 Pisello a tutta frasca aretino
283 283 Pisello mugellano, Baccellone, Nostrale del Mugello
284 284 Pomodorino da inverno da appendere, Pomodoro pendolino
285 285 Pomodoro Borsa di Montone
286 286 Pomodoro canestrino di Lucca
287 287 Pomodoro ciliegino toscano
288 288 Pomodoro costoluto fiorentino, Pomodoro rosso da conserva
289 289 Pomodoro cuore di bue, Bovaiolo
290 290 Pomodoro fragola di Albiano Minucciano, Pomodoro fragola
291 291 Pomodoro grinzoso sanminiatese, Pomodoro di San Miniato
292 292 Pomodoro marmande
293 293 Pomodoro pallino, Pomodoro da serbo
294 294 Pomodoro pendentino
295 295 Pomodoro pisanello, Pomodoro pizza
296 296 Pomodoro quarantino, Pomodoro antico nostrale
297 297 Pomodoro stella, Pomodoro pesciatino o del Morianese
298 298 Radicchia di Lucca
299 299 Rapino di Bergiola Foscalino
300 300 Rapo del Valdarno
301 301 Riso della Maremma
302 302 Scalogno nostrale toscano
303 303 Sedano nostrale, Costolino o sedano di Montevarchi o sedano Marconi
304 304 Spinacio tipico della Val di Cornia
305 305 Susina Amoscina nera di San Miniato, Susina Moscia o Moscina
306 306 Tabacco kentucky della Val Tiberina Toscana, Tabacco scuro toscano
307 307 Tartufo bianchetto della Toscana, Tartufo marzuolo
308 308 Tartufo bianco della Toscana
309 309 Tartufo nero pregiato della Toscana
310 310 Tartufo nero uncinato della Toscana
311 311 Tartufo scorzone della Toscana, Tartufo d'estate della Toscana
312 312 Uva colombana di Peccioli
313 313 Zafferano aretino
314 314 Zafferano delle Colline Fiorentine, Zima di Firenze
315 315 Zafferano purissimo di Maremma
316 316 Zucca da semi toscana, Zucca da maiali
317 317 Zucca lardaia
318 318 Zucchina lunga fiorentina, Zucchino fiorentino rigato bianco, Zucchina bianca del Valdarno
319 319 Zucchina mora pisana
320 320 Zucchina sarzanese, Zucchina alberello di Sarzana
321 321 Zucchina tonda fiorentina, Zucca tonda da ogni modo, Zucchine da far ripiene, Zucchino tondo, Zucchina tonda fiorentina, Zucchina tonda chiara toscana, Zucchino tondo di Firenze, Zucchetta nana quarantina, Zucchina nana cespitosa
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
322 322 Amaretti di Carmignano, Amaretti di' Fochi
323 323 Amaretto Santacrocenese
324 324 Anacino, Stinco di morto, Biscotti agli anaci, Biscotti lessi
325 325 Befana di Barga
326 326 Befanini, Befanotti
327 327 Berlingozzo
328 328 Bignè di Orentano
329 329 Biscotti di Prato, Cantuccini di Prato
330 330 Biscotto col riccio
331 331 Biscotto con l’unto, Civitellino, Bucunto
332 332 Biscotto di mezz'agosto
333 333 Biscotto salato di Roccalbegna, Biscotto lessato, Biscotto della sposa, Cornetto
334 334 Bozza pratese, Pane di Prato
335 335 Brecciotto di Roccalbegna
336 336 Brigidino di Lamporecchio
337 337 Brutti boni di Prato
338 338 Brutto buono ai pinoli, Kinzica
339 339 Buccellato di Lucca
340 340 Cantucci di San Miniato, Cantuccini di San Miniato, Biscotti di San Miniato
341 341 Carscenta della Lunigiana, Crescenta
342 342 Castagnaccio toscano, Migliaccio, Migliaccio dolce, Baldino (aretino), Toppone o pattona (nel livornese), Ghiriglio (alcune zone della campagna fiorentina, Ghirighio (nel pratese)
343 343 Cavallucci di Siena, Morsetti
344 344 Cecina, Calda calda, Farinata, Cinque e cinque
345 345 Cenci, Stracci, Frappole
346 346 Ciaccia di Pasqua
347 347 Ciaccino
348 348 Cialde di Montecatini
349 349 Cialdino dei tufi
350 350 Ciaramito di Castell'Azzara
351 351 Cioccolato artigianale toscano
352 352 Ciorchiello di Casette, Ciambella, Ciorchiedo
353 353 Confetti di Pistoia, Confetti a riccio
354 354 Corolli incesi
355 355 Corona di San Bartolomeo
356 356 Crisciolette di Cascio
357 357 Croccolato di Siena
358 358 Cucchiaroli, Succiaroli, Anseri, Orecchioni
359 359 Focaccette di Aulla
360 360 Focaccia bastarda di Pitigliano
361 361 Focaccia con i friccioli, Ciaccia con i friccioli
362 362 Focaccia di nonno Pilade
363 363 Focaccia di Pasqua salata di Pitigliano
364 364 Focaccia leva di Gallicano
365 365 Focaccia seravezzina
366 366 Frate lucchese, Bombolone lucchese, Ciambella lucchese
367 367 Gnudi, Ravioli nudi, Strangolapreti, Strozzapreti, Gnocchi del casentino
368 368 Lasagne bastarde della Lunigiana, Lasagne matte
369 369 Maccheroni della Garfagnana
370 370 Mandorlata di Montalcino
371 371 Mangia e bei
372 372 Marocca di Casola
373 373 Marzapane
374 374 Migliaccia di Pitigliano, Ciaffagone di Manciano
375 375 Migliaccio senese
376 376 Mignecci di formentone di Gallicano
377 377 Miniatensi
378 378 Neccio toscano, Bollento, Gaccio, Cian
379 379 Pan dei Santi, Pan dei morti, Pan co’ Santi
380 380 Pan di ramerino, "Pandisdramerino" in Maremma, "Ramerino all'olio" nell'aretino
381 381 Pane di Altopascio
382 382 Pane di Montegemoli
383 383 Pane di patate della Garfagnana
384 384 Pane di Po, Signano e Agnino
385 385 Pane di Pomarance
386 386 Pane di Pontremoli, Focaccia pontremolese
387 387 Pane di Regnano
388 388 Pane di Vinca
389 389 Pane marocco di Montignoso, Pane marocco, Pane merocco
390 390 Panficato dell’Isola del Giglio
391 391 Panforte, Panforte di Massa Marittima
392 392 Panforte glacé al cioccolato, Torta del Corsini, Panforte di Pistoia
393 393 Panigaccio di Podenzana
394 394 Panina, Pan giallo, Panina aretina
395 395 Panini di granturco
396 396 Pasimata, Passimata
397 397 Pattona di Comano, Pattona Comanina
398 398 Pesche di Prato
399 399 Pici, Pinci
400 400 Pizza orentanese
401 401 Pupporina
402 402 Quaresimali
403 403 Ricciarelli, Ricciarelli di Pomarace, Ricciarelli di Massa Marittima,
404 404 Ricciolina
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
405 405 Rustici di Montalcino
406 406 Salviato di Villa Basilica
407 407 Sassi della Calvana
408 408 Scarsella orbetellana
409 409 Schiacce grossetane, Schiacciate, Ciacce, Focacce
410 410 Schiaccia alla campigliese
411 411 Schiaccia briaca dell'Elba
412 412 Schiaccia pasquale con uccellini di San Piero
413 413 Schiaccia pizzicata di Montiano
414 414 Schiacciata alla fiorentina
415 415 Schiacciata con l’uva
416 416 Schiacciata di Nonna Rina
417 417 Scola
418 418 Sfratto
419 419 Spongata della Lunigiana
420 420 Sportella
421 421 Taglioli di Castell'Azzara, Melatelli
422 422 Tartufi dolci della Calvana
423 423 Testarolo della Lunigiana
424 424 Topi di Castell'Azzara
425 425 Torsetto con la bolla di Pitigliano
426 426 Torta co' bischeri
427 427 Torta cybea di Massa
428 428 Torta d’erbi della Lunigiana
429 429 Torta di farro della Garfagnana, Torta di farro
430 430 Torta di frutta secca
431 431 Torta di marroni di Marradi, "La Torta"
432 432 Torta di riso di Massa e Carrara
433 433 Torta di riso lunigianese
434 434 Torta di verdure, Torta coi becchi lucchese
435 435 Torta mantovana
436 436 Torta salata di Villa Basilica
437 437 Tortelli alla lastra di Corezzo
438 438 Tortello del melo, Raviolo
439 439 Tortello di patate
440 440 Tortello dolce di Pitigliano
441 441 Tortello maremmano
442 442 Tozzetto di Pitigliano
443 443 Zuccherini del Mugello, Zuccherini al Paiolo
444 444 Zuccherino di Maremma
445 445 Zuccherino di Vernio
446 446 Zuccotto massese
Preparazione di pesci, molluschi, crostacei e tecniche di allevamento degli stessi
447 447 Anguilla scavecciata, Anguilla marinata
448 448 Anguilla sfumata
449 449 Bottarga di cefalo di Orbetello, Bottarga di muggine
450 450 Femminelle di Orbetello o Burano
451 451 Fiche maschie a stocchetto
452 452 Filetto di cefalo di Orbetello
453 453 Palamita
454 454 Trota Fario Appenninica del Casentino, Trota reale
455 455 Trota iridea
456 456 Trota marinata di Gallicano
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
457 457 Miele di acacia toscano
458 458 Miele di castagno toscano
459 459 Miele di melata di abete toscano, Manna d'abete
460 460 Miele di spiaggia del Parco di Migliarino-San Rossore, Miele di spiaggia del litorale pisano
461 461 Miele millefiori toscano
462 462 Mieli di particolari essenze floreali
463 463 Nettare di Capraia, Miele di Capraia
464 464 Pappa reale
465 465 Pappa reale in cellette
466 466 Polline
467 467 Propoli toscana
« Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Sicilia
Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Umbria »