Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Valle dAosta
Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Valle d'Aosta
(Ultimo aggiornamento al 23-08-2024)
Bevande analcoliche, distillati e liquori
1 Grappa
2 Ratafià
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
3 Boudin
4 Mocetta
5 Motsetta - Motzetta (Mocetta di carne valdostana)
6 Prosciutto alla brace Saint- Oyen (Jambon à la braise Saint- Oyen)
7 Saouseusse
8 Teteun
9 Tseur achétaye
Formaggi
10 Brossa
11 Formaggio di capra a pasta molle
12 Formaggio di pecora o capra a pasta pressata
13 Formaggio misto
14 Reblec
15 Reblec de crama
16 Salignoùn
17 Séras
18 Toma di Gressoney
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
19 Golden Delicious della Valle d'Aosta
20 Renetta della Valle d'Aosta
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
21 Crèichèn, Créchén
22 Flantse e Flantsón
23 Micóoula
24 Mécoulén, Mécoula e Pan de Cogne
25 Piata di Issogne
26 Pan ner, Pane nero
Grassi (burro, margarina, oli)
27 Beuro (Burro di affioramento)
28 Beuro coló
29 Beuro de brossa
30 Burro centrifugato di siero
31 Olio di noci, Huile de noix
Prodotti della gastronomia
32 Seupa à la vapelenentze
Prodotti d'origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo, escluso il burro)
33 Miele di castagno (Mi de tsatagnì)
34 Miele di rododendro (Mi de framicllo)
35 Miele millefiori di montagna (Mi de fleur de montagne)
36 Lasé
« Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Umbria
Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Veneto »