Elenco dei Prodotti agroalimentari Tradizionali - Pat Veneto
Elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali in Veneto
(Ultimo aggiornamento al 23-08-2024)
Bevande analcoliche, distillati e liquori
1 1 Acqua di melissa
2 2 Acqua tonica
3 3 Aperitivo analcolico al gusto di ginger
4 3 Aperitivo analcolico al gusto di ginger
5 4 Cafè - Caffè espresso secondo Tradizione Veneta
6 5 Liquore all'uovo
7 6 Liquore barancino
8 7 Liquore del cansiglio
9 8 Liquore fragolino
10 10 Prugna
11 11 Sangue morlacco
12 12 Spritz
Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione
13 13 Anatra di corte padovana
14 14 Anatra germanata veneta
15 15 Anatra mignon
16 16 Bogoni di Badia Calavena
17 17 Bondiola al sugo di Este
18 18 Bondiola col lengual del padovano
19 19 Bondiola di Castelgomberto
20 20 Bondola della Val Leogra
21 21 Bresaola di cavallo
22 22 Cacciatore di asino*
23 23 Cacciatore di cavallo*
24 24 Carne de fea afumegada*
25 25 Carne di musso
26 26 Ciccioli della Val Leogra
27 27 Coeghin nostrano padovano*
28 28 Coessìn co la lèngua del basso vicentino*
29 29 Coessìn del basso vicentino*
30 30 Coessìn della Val Leogra*
31 31 Coessìn in ònto del basso vicentino*
32 32 Coessìn co lo sgrugno*
33 33 Coniglio veneto
34 34 Coppa di testa di Este*
35 35 Cornioi de Crespadoro
36 36 Coscia affumicata di cavallo*
37 37 Cotechino di puledro*
38 38 Cotechino di Trecenta*
39 39 Falso parsuto*
40 40 Faraona camosciata
41 41 Faraona di corte padovana
42 42 Figalèt*
43 43 Galletto nano di corte padovana - pepoi
44 44 Gallina collo nudo di corte padovana
45 45 Gallina dorata di Lonigo
46 46 Gallina ermellinata di Rovigo
47 47 Gallina padovana
48 48 Gallina polverara
49 49 Gallina robusta lionata
50 50 Gallina robusta maculata
51 51 Lardo del basso vicentino*
52 52 Lardo in salamoia*
53 53 Lardo steccato con le erbe*
54 54 Lengual*
55 55 Lingua salmistrata
56 56 Luganega da riso*
57 57 Luganega nostrana padovana*
58 58 Luganega trevigiana*
59 59 Luganeghe de tripan*
60 60 Luganeghe della Val Leogra*
61 61 Morette o barbusti della Val Leogra*
62 62 Mortandèle*
63 63 Muset trevigiano*
64 64 Nervetti di bovino
65 65 Oca del mondragon
66 66 Oca di corte padovana
67 67 Oca in onto padovana
68 68 Oco in onto dei Berici
69 69 Osocol di Treviso*
70 70 Panzèta col tòco del basso vicentino*
71 71 Panzéta co l’ossocòlo del basso vicentino*
72 72 Parsuto de oca*
73 73 Pastin
74 74 Pastissada de caval
75 75 Pecora Alpagota
76 76 Pendole*
77 77 Pollo combattente di corte padovana
78 78 Pollo rustichello della pedemontana
79 79 Porchetta trevigiana
80 80 Prosciutto della Val Liona dolce e affumicato*
81 81 Salado co l’ajo del basso vicentino*
82 82 Salado della pedemontana trevigiana*
83 83 Salado fresco del basso vicentino*
84 84 Salado fresco trevigiano*
85 85 Salame bellunese*
86 86 Salame da taglio di Trecenta*
87 87 Salame di asino*
88 88 Salame di cavallo*
89 89 Salame di Verona*
90 90 Salame nostrano padovano*
91 91 Salamelle di cavallo*
92 92 Salsiccia con le rape
93 93 Salsiccia equina*
94 94 Salsiccia tipica polesana*
95 95 Schenal*
96 96 Senkilam – Speck di Sappada*
97 97 Sfilacci di equino
98 98 Sfilacci di manzo
99 99 Soprèssa di Verona*
100 100 Soprèssa trevigiana*
101 101 Soprèssa co l’ossocòlo del basso vicentino*
102 102 Soprèssa co la brazòla del basso vicentino*
103 103 Soprèssa col tòco del basso vicentino*
104 104 Soprèssa di cavallo*
105 105 Soprèssa investida*
106 106 Soprèssa nostrana padovana*
107 107 Speck di Cadore*
108 108 Speck di cavallo*
109 109 Spiedo - Spèo - Spiedo d'alta marca
110 110 Straeca di cavallo
111 111 Tacchino comune bronzato
112 112 Tacchino ermellinato di Rovigo
113 113 Torresani di Torreglia
114 114 Torresano di Breganze
115 115 Vitellone padano
Grassi (burro, margarina, oli)
116 116 Olio extravergine di oliva della Valpantena di Verona
117 117 Burro al latte crudo di malga*
Formaggi
118 118 Caciocapra*
119 119 Caciotta misto pecora*
120 120 Fior delle Dolomiti*
121 121 Formaggio acidino*
122 122 Formaggio agordino di malga*
123 123 Formaggio al latte crudo di Posina*
124 124 Formaggio bastardo del Grappa*
125 125 Formaggio busche*
126 126 Formaggio casato del Garda*
127 127 Formaggio casel bellunese*
128 128 Formaggio Cesio*
129 129 Formaggio Comelico*
130 130 Formaggio Contrin*
131 131 Formaggio Dolomiti*
132 132 Formaggio Fodom*
133 133 Formaggio inbriago*
134 134 Formaggio latteria di Sappada*
135 135 Formaggio malga bellunese*
136 136 Formaggio misto pecora fresco dei Berici*
137 137 Formaggio Moesin di Fregona*
138 138 Formaggio Montemagro*
139 139 Formaggio morlacco*
140 140 Formaggio Nevegàl*
141 141 Formaggio nostrano veronese*
142 142 Formaggio pecorino dei Berici*
143 143 Formaggio pecorino fresco di malga*
144 144 Formaggio renàz*
145 145 Formaggio schiz*
146 146 Formaggio stracon*
147 147 Formaggio tosella*
148 148 Formaggio valmorel*
149 149 Formaggio zigher*
150 150 Formaggio zumelle*
151 151 Furmai nustran*
Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati
152 152 Aglio del medio Adige
153 153 Antiche pesche di Mogliano Veneto
154 154 Asparago bianco del Sile
155 155 Asparago bianco di Bibione
156 156 Asparago di Arcole
157 157 Asparago di Giare
158 158 Asparago di Mambrotta
159 159 Asparago di Padova
160 160 Asparago di Palazzetto
161 161 Asparago di Rivoli
162 162 Asparago verde amaro Montine
163 163 Barbabietola rossa di Chioggia
164 164 Bietola di Bassano
165 165 Bisi de Lumignan
166 166 Bisi de Peseggia
167 167 Broccoletto di Custoza
168 168 Broccolo di Bassano
169 169 Broccolo di Novaglie
170 170 Broccolo fiolaro di Creazzo
171 171 Carciofo violetto di S. Erasmo
172 172 Carota di Chioggia
173 173 Castagne del Baldo
174 174 Castagne e marroni dei Colli Euganei
175 175 Cavolo cappuccio di Vìnigo di Cadore
176 176 Cavolo dell'Adige
177 177 Cicoria catalogna gigante di Chioggia
178 178 Ciliegia della Val d'Alpone
179 179 Ciliegia dei Colli Asolani
180 180 Ciliegia delle Colline veronesi
181 181 Ciliegie dei Colli Euganei
182 182 Ciliegie durone di Cazzano
183 183 Cipolla bianca di Chioggia
184 184 Cipolla rosa di Bassano
185 185 Composte delle Valli dell’Agno e del Chiampo
186 186 Craut - Verde agre
187 187 Crauti delle Bregonze
188 188 Cren
189 189 Culàti di Valdagno
190 190 Durona del Chiampo
191 191 Fagiolino meraviglia di Venezia
192 192 Fagiolo bala rossa feltrina o Fasol balìn feltrino
193 193 Fagiolo bonèl di Fonzaso
194 194 Fagiolo borlotto nano di Levada
195 195 Fagiolo di Posina "scalda"
196 196 Fagiolo giàlet
197 197 Fagiolo gnoco Borlotto
198 198 Farina di mais Biancoperla
199 199 Farina di mais Marano
200 200 Farina per polenta di mais "Sponcio"
201 201 Fasol del lago
202 202 Fasola posenata
203 203 Fave bellunesi
204 204 Fragola Altopolesana, Fragula
205 205 Fragola delle Dolomiti Bellunesi
206 206 Fragola di Verona
207 207 Funghi coltivati del Montello
208 208 Funghi di Costozza
209 209 Germoglio di radicchio bianco nostrano di Bassano
210 210 Giuggiola dei Colli Euganei
211 211 Giuggiolo del cavallino
212 212 Grano saraceno
213 213 Kiwi di Treviso
214 214 Kiwi di Verona
215 215 Kodinze
216 216 Kodinzon
217 217 Mais cinquantino bianco
218 218 Mame d'Aalpago
219 219 Mame feltrine
220 220 Mamma bianca di Bassano
221 221 Marinelle sotto spirito
222 222 Marrone di San Mauro
223 223 Marrone feltrino
224 224 Marroni di Valrovina
225 225 Mela del Medio Adige
226 226 Mela di Monfumo
227 227 Mela di Verona
228 228 Melone del Delta Polesano
229 229 Melone montagnanese
230 230 Melone precoce veronese
231 231 Mostarda vicentina
232 232 Nettarina di Verona
233 233 Noce dei grandi fiumi
234 234 Noce di Feltre
235 235 Orzo Agordino
236 236 Patata americana di Anguillara e Stroppare
237 237 Patata americana di Zero Branco
238 238 Patata cornetta
239 239 Patata del Montello
240 240 Patata del Quartier del Piave
241 241 Patata di Bolca
242 242 Patata di Cesiomaggiore
243 243 Patata di Chioggia
244 244 Patata di Montagnana
245 245 Patata di Posina
246 246 Patata dorata dei terreni rossi del Guà
247 247 Patate di Rotzo
248 248 Peperone di Zero Branco
249 249 Pera del medio Adige
250 250 Pere del veneziano
251 251 Pere del veronese
252 252 Pero Misso
253 253 Pesca bianca di Venezia
254 254 Pesca di Povegliano
255 255 Pisello di Borso del Grappa
256 256 Pisello verdone nano di Colognola ai Colli
257 257 Pòm prussian
258 258 Pomodoro del Cavallino
259 259 Radicchio bianco fior di Maserà
260 260 Radicchio bianco o variegato di Lusia
261 261 Radicchio variegato bianco di Bassano
262 262 Radicio verdòn da cortèl
263 263 Riso di Grumolo delle Abbadesse
264 264 Scarola di Bassano
265 265 Sedano di Rubbio
266 266 Sedano verde di Chioggia
267 267 Sedano rapa di Ronco all'Adige
268 268 Susina gialla di Lio Piccolo
269 269 Tartufo della montagna veronese
270 270 Tartufo nero dei Berici
271 271 Uva clinton
272 272 Uva fragola bianca
273 273 Uva fragola nera
274 274 Verza moretta di Veronella
275 275 Zucca Marina di Chioggia
276 276 Zucca santa bellunese
Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
277 277 Amarettoni
278 278 Banana comune
279 279 Bibanesi
280 280 Bigoi
281 281 Biscotti baicoli
282 282 Biscotti pazientini
283 283 Bossolà di Chioggia
284 284 Bussolai buranèi
285 285 Capezzoli di Venere
286 286 Carfogn
287 287 Casunziei
288 288 Ciopa vicentina
289 289 Colomba pasquale di Verona
290 290 Cornetti
291 291 Crema fritta chioggiotta
292 292 Dolce bissioleta
293 293 Dolce del santo - Santantonio
294 294 Dolce nadalin
295 295 Dolce polentina
296 296 Esse adriese
297 297 Essi buranèi
298 298 Fave alla veneziana
299 299 Forti bassanesi
300 300 Frittelle con l’erba amara
301 301 Frittelle di Verona
302 302 Frittelle veneziane
303 303 Fugassa padovana
304 304 Fugassa veneta
305 305 Galani e Crostoli
306 306 Gargati
307 307 Gelato artigianale del Cadore
308 308 Gnocchi della Lessinia
309 309 Gnocco smalzao
310 310 Gnocco di Verona
311 311 Il Riccio
312 312 Lasagne da fornèl
313 313 Mandorlato di Cologna Veneta
314 314 Mandorlato veneziano
315 315 Mantovana
316 316 Merletti Santantonio
317 317 Montasù
318 318 Pan biscotto Veneto
319 319 Pan co la suca
320 320 Pan co l'ùa
321 321 Pan de le feste
322 322 Pan del Santo
323 323 Pandoli di Schio
324 324 Pandoro di Verona
325 325 Pane al mais
326 326 Pastafrolla della Lessinia
327 327 Pastina de Bortolin
328 328 Pevarin
329 329 Pinza alla munara
330 330 Puòti di Santa Lucia
331 331 Rofioi di Sanguinetto
332 332 Rufiolo di Costeggiola
333 333 Sagagiardi
334 334 San Martino
335 335 Savoiardi di Verona
336 336 Schizzotto
337 337 Sfogliatine di Villafranca
338 338 Smegiassa
339 339 Subioti all'ortica
340 340 Tajadele al tardivo
341 341 Tiramisù di Treviso
342 342 Torrone di S. Martino di Lupari
343 343 Torta ciosota
344 344 Torta figassa
345 345 Torta fregolotta
346 346 Torta nicolotta
347 347 Torta ortigara
348 348 Torta pazientina
349 349 Torta pinza - Putana
350 350 Torta sgriesolona
351 351 Torta zonclada
352 352 Tortellini di Valeggio sul Mincio
353 353 Treccia d'oro di Thiene
354 354 Zaleto di giuggiole
355 355 Zaletti
Prodotti della gastronomia
356 356 Frittata di bruscandoli
357 357 Pearà
358 358 Radici e fasioi
359 359 Risi e bisi
360 360 Risotto con i bruscandoli
361 361 Sópa coàda
Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari di allevamento degli stessi
362 362 Anguilla del Delta del Po
363 363 Anguilla del Livenza
364 364 Anguilla marinata del Delta del Po
365 365 Anguilla delle valli da pesca venete
366 366 Baccalà alla cappuccina
367 367 Bacalà alla vicentina
368 368 Baccalà mantecato alla veneziana
369 369 Branzino delle valli da pesca venete
370 370 Caparosolo de ciosa o vongola verace di Chioggia
371 371 Cassopipa
372 372 Cefali delle valli da pesca venete
373 373 Cefalo del Polesine
374 374 Cozza di Pellestrina
375 375 Folpo alla veneta
376 376 Gambero di fiume della Venezia Orientale
377 377 Latterini marinati del Delta del Po
378 378 Moeche e Masanete
379 379 Moscardino di Caorle
380 380 Pesce azzurro del Delta del Po
381 381 Sarde in saor
382 382 Sardine e alici marinate del Delta del Po
383 383 Seppia bianca di Chioggia, Sepe de ciosa, Seppioline di Chioggia
384 384 Schia della laguna di Venezia
385 385 Trota Fario valli vicentine
386 386 Trota iridea del Sile
387 387 Trota iridea della Valle del Chiampo
388 388 Vongola verace del Polesine
Prodotti di origine animale (miele, prodotti lattiero caseari di vario tipo escluso il burro)
389 389 Miele dei Colli Euganei
390 390 Miele del Delta del Po
391 391 Miele del Grappa
392 392 Miele del Montello
393 393 Miele della collina e pianura veronese
394 394 Miele della montagna veronese
395 395 Miele di barena
396 396 Mieli dell'Altopiano di Asiago
397 397 Ricotta affumicata*
398 398 Ricotta affumicata della Val Leogra*
399 399 Ricotta da sachetto della Val Leogra*
400 400 Ricotta fioreta delle vallate vicentine*
401 401 Ricotta pecorina dei Berici*
402 402 Ricotta pecorina stufata dei Berici*
403 403 Ricotta Schotte*
* Deroga alle norme igienico sanitarie
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