Forlì Igt
La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei vini designati con la Indicazione Geografica Tipica “Forlì” comprende l’intero territorio amministrativo della provincia di Forlì/Cesena, nella regione Emilia-Romagna.
Il legame con la zona geografica delimitata della IGT “Fontanarossa di
Cerda” è comprovato dall'interazione tra le peculiarità ambientali (zona
collinare, terreni di media fertilità, clima mite), la tradizione storica e
fattori umani (vitigni, forme di allevamento, sesti d’impianto e sistemi di
potatura tradizionali), le pratiche relative all’elaborazione dei vini
consolidate in zona, e le tecniche di vinificazione adottate che mirano
allo sfruttamento delle caratteristiche aromatiche intrinseche dei
vignteti fino ad ottenere gli attuali rinomati vini della IGT in questione.
VITIGNI PRINCIPALI
ANSONICA O INZOLIA
CATARRATTO BIANCO LUCIDO
CATARRATTO BIANCO COMUNE
Nerello Mascalese N
TREBBIANO TOSCANO
Perricone N
Nero d'Avola
Chardonnay
Cabernet sauvignon
Tag : Forli Forli' Forlì