Formaggi italiani ed europei

Strachitunt Dop - Modifica disciplinare di produzione 2023

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Strachitunt Dop

Considerato che, nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea L 160 del 26 giugno 2023 e' stato  pubblicato il regolamento di esecuzione (UE) 2023/1222 della Commissione del 19 giugno 2023,  recante approvazione di una modifica non minore del disciplinare della dop Strachitunt. 

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Strachitunt Dop - Modifica temporanea 2022

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Strachitunt

Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta
“Strachitunt” ai sensi dell’art. 53 punto 4 del Reg. 1151/2012 del Parlamento Europeo e del
Consiglio. 

Testo in vigore 
Art.2 Descrizione del prodotto
2.2 carattteristiche microbiologiche
- Umidità 50,0% - 51%

Testo modificato
Art.2 Descrizione del prodotto
2.2 carattteristiche microbiologiche
- Umidità 44,0% - 51%;

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Taleggio Dop - Modifica del disciplinare di produzione 2022

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Taleggio Dop - Modifica del disciplinare di produzione

La DOP Taleggio e' un formaggio molle da tavola, a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte  vaccino intero crudo o pastorizzato con forma parallelepipeda quadrangolare a facce piane con scalzo dritto. E' prodotto, stagionato e porzionato nelll'intero territorio delle Province di Bergamo,   Brescia, Como, Lecco, Cremona, Milano, Lodi, Monza e della Brianza, Pavia, Novara, Verbano- Cusio-Ossola, Treviso.

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Toma Piemontese Dop - Disciplinare di produzione 1993

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La denominazione di origine "Toma piemontese" riservata al formaggio semicotto prodotto esclusivamente con latte di vacca proveniente da allevamenti ubicati nella zona che comprende il territorio amministrativo delle province di Novara, Vercelli, Biella, Torino e Cuneo, nonché dei comuni di Acqui Terme, Terzo, Bistagno, Ponti e Denice in provincia di Alessandria e di Monastero Bormida, Roccaverano, Monbaldone, Olmo Gentile e Serole, in  provincia di Asti, ottenuto nel rispetto del processo tecnologico e rispondente allo standard produttivo che individuano due tipologie la prima ottenuta con latte di vacca intero e la seconda con latte di  vacca parzialmente scremato

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Toma Piemontese Dop - Disciplinare di produzione

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Toma Piemontese Dop - Disciplinare di produzione

La dop Toma Piemontese e' un formaggio grasso a latte intero o semigrasso a latte parzialmente decremato per affioramento o meccanicamente, prodotto con latte vaccino ed eventualmente  igienizzato ed eventualmente inoculato con fermenti lattici e/o innesti naturali prodotto nell'intero territorio amministrativo delle province di Novara, Vercelli, Biella, Torino, Cuneo, Verbano Cusio Ossola, nonche' dei comuni di Monastero Bormida, Roccaverano, Mombaldone, Olmo Gentile e  Serole in provincia di Asti, e di Acqui Terme, Terzo, Bistagno, Ponti e Denice in provincia di Alessandria.

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Toma Piemontese Dop - Modifica disciplinare

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Toma Piemontese Dop - Modifica disciplinare

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione «Toma Piemontese» registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1107/1996 della  Commissione del 12 giugno 1996.Modifica del disciplinare di produzione della denominazione «Toma Piemontese» registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1107/1996 della  Commissione del 12 giugno 1996.

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