Legislazione sul vino e sui prodotti tutelati

Consorzio OP Blue Sea del Gambero Rosso di Mazzara del Vallo - Riconoscimento

Consorzio OP Blue Sea del Gambero Rosso di Mazzara del Vallo

E' riconosciuta, ai fini del regolamento (UE) n. 1379/2013, art. 14 e del regolamento (UE) n.  1419/2013, nonche' a tutti gli effetti eventuali e conseguenti a norma di legge, l'Organizzazione di produttori del settore della pesca denominata Consorzio OP Blue Sea del Gambero Rosso di  Mazzara del Vallo per la pesca delle specie ittiche Gambero rosso  (Aristaeomorpha foliacea), Gambero rosa (Parapenaeus longirostris), Gambero viola (Aristeus  anythennatus), Scampo (Nephrops norvegicus).

Continua...


D L 8 aprile 2010 numero 61

Categoria : Legislazione Argomenti : tutela vini

Decreto Legislativo 8 aprile 2010, n.61

"Tutela delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche dei vini, in attuazione dell'articolo 15 della legge 7 luglio 2009, n. 88"

pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 96 del 26 aprile 2010

Continua...


Da Colli Asolani -  Prosecco o Asolo - Prosecco ad Asolo  Prosecco o Asolo - Proposta di modifica

Da Colli Asolani -  Prosecco o Asolo - Prosecco ad Asolo  Prosecco o Asolo - Proposta di modifica

L' istanza del Consorzio tutela vini Asolo Montello, con sede in Montebelluna (TV) e
successive integrazioni, è intesa ad ottenere la modifica del nome della denominazione di origine  controllata dei vini da «Asolo - Prosecco», cosi' come autorizzato in via transitoria con il predetto decreto 3 novembre 2014, in «Asolo Prosecco» o «Asolo» e la modifica del relativo disciplinare di  produzione

Continua...


Direttiva unione europea numero 1151 del 29 luglio 2020

Categoria : Legislazione Argomenti : nessuno

Direttiva Unione Europea del 29/07/2020 n. 1151 -
DIRETTIVA (UE) 2020/1151 DEL CONSIGLIO del 29 luglio 2020 che modifica la direttiva 92/83/CEE relativa all’armonizzazione delle strutture delle accise sull’alcole e sulle bevande alcoliche
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale n. 256 del 5 agosto 2020 - serie L

Continua...


Disegno di legge tutela formaggi 1954

Categoria : Legislazione, Formaggi Argomenti : legge, tutela, formaggi

VENERDÌ 12 MARZO 1954
Disegno di legge: « Tutela delle denominazioni di origine e tipiche dei formaggi»

ALLEGATO A.
CARATTERISTICHE E ZONE DI PRODUZIONE DEI FORMAGGI PER I QUALI È RISERVATO L'USO DEI NOMINATIVI D'ORIGINE

GORGONZOLA.

Caratteristiche : Formaggio grasso a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, fresco, di due mungiture od anche di una sola mungitura, e talvolta con aggiunta di fermenti e di muffe selezionati. Prende il nome dal comune di Gorgonzola, nel quale in passato svernavano le mandrie transumanti provenienti dalla Bergamasca e dal Comasco.
Forma cilindrica, a scalzo alto e diritto con facce piane.

Continua...


Feed degli articoli di questa categoria