Legislazione sul vino e sui prodotti tutelati

Disegno di legge tutela formaggi 1954

Categoria : Legislazione, Formaggi Argomenti : legge, tutela, formaggi

VENERDÌ 12 MARZO 1954
Disegno di legge: « Tutela delle denominazioni di origine e tipiche dei formaggi»

ALLEGATO A.
CARATTERISTICHE E ZONE DI PRODUZIONE DEI FORMAGGI PER I QUALI È RISERVATO L'USO DEI NOMINATIVI D'ORIGINE

GORGONZOLA.

Caratteristiche : Formaggio grasso a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, fresco, di due mungiture od anche di una sola mungitura, e talvolta con aggiunta di fermenti e di muffe selezionati. Prende il nome dal comune di Gorgonzola, nel quale in passato svernavano le mandrie transumanti provenienti dalla Bergamasca e dal Comasco.
Forma cilindrica, a scalzo alto e diritto con facce piane.

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Farina di  neccio della Garfagnana Dop - Proroga a ICEA - Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale

Farina di  neccio della Garfagnana Dop - Proroga a ICEA - Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale

L’autorizzazione rilasciata a “ICEA – Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale” con sede a Bologna, Via Giovanni Brugnoli, n. 15 ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli  articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta  “Farina di  neccio della Garfagnana”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento CE) n. 465 del  12 marzo 2004, è prorogata fino all’emanazione decreto di autorizzazione a “TCA – Toscana  Certificazione Agroalimentare Srl” e, comunque, non oltre il 31 ottobre 2022.

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