VENERDÌ 12 MARZO 1954
Disegno di legge: « Tutela delle denominazioni di origine e tipiche dei formaggi»
ALLEGATO A.
CARATTERISTICHE E ZONE DI PRODUZIONE DEI FORMAGGI PER I QUALI È RISERVATO L'USO DEI NOMINATIVI D'ORIGINE
GORGONZOLA.
Caratteristiche : Formaggio grasso a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, fresco, di due mungiture od anche di una sola mungitura, e talvolta con aggiunta di fermenti e di muffe selezionati. Prende il nome dal comune di Gorgonzola, nel quale in passato svernavano le mandrie transumanti provenienti dalla Bergamasca e dal Comasco.
Forma cilindrica, a scalzo alto e diritto con facce piane.
Continua...
DECRETO 18 luglio 2018 .
Disposizioni generali in materia di costituzione e riconoscimento dei consorzi di tutela per le denominazioni di origine e le indicazioni geografiche dei vini.
Continua...
Tutela delle denominazioni di origine dei mosti e vini in vigore dal 30/07/1963 al 11/05/2010
Continua...
ELENCO DEI SINOMINI DELLE VARIETÀ DI VITI, RIPORTATI NELLA CLASSIFICAZIONE UFFICIALE NAZIONALE, CHE POSSONO ESSERE UTILIZZATI NELL’ETICHETTATURA E PRESENTAZIONE DEI VINI (Art. 8, comma 1, del decreto)
Continua...
Banca dati dei laboratori italiani, suddivisi per Regione, autorizzati al rilascio dei certificati di analisi ufficiali nel settore vitivinicolo, aventi valore ufficiale, anche ai fini della esportazione, nei limiti delle prove di analisi autorizzate. (aggiornamento del 03/07/2022)
Continua...
Banca dati dei laboratori italiani, suddivisi per Regione, autorizzati al rilascio dei certificati di analisi ufficiali nel settore vitivinicolo, aventi valore ufficiale, anche ai fini della esportazione, nei limiti delle prove di analisi autorizzate.
Continua...
Rinnovo dell'autorizzazione al laboratorio Enocontrol S.c.a.r.l., in Alba, al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicol
Continua...
Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Etna
Continua...
L’autorizzazione rilasciata a “ICEA – Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale” con sede a Bologna, Via Giovanni Brugnoli, n. 15 ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta “Farina di neccio della Garfagnana”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento CE) n. 465 del 12 marzo 2004, è prorogata fino all’emanazione decreto di autorizzazione a “TCA – Toscana Certificazione Agroalimentare Srl” e, comunque, non oltre il 31 ottobre 2022.
Continua...
MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 13 ottobre 2020
Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata e garantita dei vini «Fiano di Avellino».
(20A05705)
(GU n.264 del 24-10-2020)
Continua...