Marca Trevigiana Igt
La zona di produzione delle uve per l'ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con la indicazione geografica tipica «Marca Trevigiana» comprende l'intero territorio della provincia di Treviso, nella regione Veneto.
L’ambiente dell’area IGT Marca Trevigiana, protetto dalle Prealpi dai venti del nord, é particolarmente adatto alla coltivazione di vitigni a bacca bianca, determinando vini dai profumi fruttati e freschi.
Il bianco frizzante Marca Trevigiana è molto conosciuto e apprezzato anche dai consumatori tedeschi.
I terreni di quest’area favoriscono un equilibrio tra le componenti aromatiche, in particolare nelle bucce delle uve a bacca rossa, che rendono questo territorio vocato alla produzione dei vini novelli. Infatti ancora oggi il trevigiano è una delle principali realtà a livello nazionale sia per volume sia per qualità per la produzione di vino novello e rosati frizzanti.
VITIGNI PRINCIPALI
Verduzzo Trevigiano B
Verduzzo Friulano B
Verdiso B
CABERNET SAUVIGNON N.
CABERNET FRANC N.
Glera b, Glera lunga b.
FRANCONIA N.
INCROCIO MANZONI 2.15 N.
Chardonnay
CARMENERE N.
MULLER THURGAU B.
MOSCATO BIANCO B.
MERLOT N.
MARZEMINO N.
Marzemina Bianca B
Manzoni Rosa Rs
Manzoni Moscato N
MANZONI BIANCO B.
MALVASIA ISTRIANA B.
Malbech N
SYRAH N.
SAUVIGNON B.
Traminer Aromatico Rs
Tocai Friulano B
RIESLING ITALICO B.
RIESLING B.
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO N.
REBO
RABOSO VERONESE N.
Raboso Piave N
PINOT NERO N.
PINOT GRIGIO G.
PINOT BIANCO B.
PETIT VERDOT N.