Montenetto di Brescia Igt
La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con la indicazione geografica tipica “Montenetto di Brescia” comprende l’intero territorio dei comuni di Azzano Mella, Borgosatollo, Capriano del Colle, Castenedolo, Flero, Poncarale, in provincia di Brescia.
I terreni, generalmente argillosi e privi di calcare godono di un’ottima
esposizione e risultano particolarmente adatti alla coltivazione della
vite. Tutte le tipologie del Montenetto di Brescia Igp presentano
caratteristiche molto evidenti e peculiari, che ne permettono una
chiara individuazione e tipicizzazione legata all’ambiente geografico.
In particolare tutti i vini presentano caratteristiche chimico-fisiche
equilibrate e tipicamente legate alle peculiarità del microclima e del
territorio, mentre al sapore e all’odore si riscontrano aromi prevalenti
tipici dei vitigni di base.
VITIGNI
CABERNET SAUVIGNON N.
CABERNET FRANC N.
BARBERA N.
Chardonnay
MERLOT N.
MARZEMINO N.
SANGIOVESE N.
TREBBIANO TOSCANO
TREBBIANO ROMAGNOLO B.
TREBBIANO GIALLO B.
TREBBIANO DI SOAVE B.
PINOT BIANCO B.