Categoria NEWS

News su disciplinari.it

 

Consorzio tutela Ovada DOCG - Conferma incarico

Pubblicato da disciplinare
Ovada Docg

Conferma dell'incarico al Consorzio tutela Ovada DOCG a svolgere le funzioni di promozione,  valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, di  cui all'articolo 41, comma 1, della legge 12 dicembre 2016, n. 238, sulla DOCG «Ovada». (21A01915)

Continua...

Consorzio volontario per la tutela dei Vini Etna con DOC - Conferma incarico

Pubblicato da disciplinare
Consorzio volontario per la tutela dei Vini Etna con DOC

Conferma dell'incarico al Consorzio volontario per la tutela dei Vini Etna con DOC a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura  generale degli interessi, di cui all'articolo 41, commi 1 e 4, della legge 12 dicembre 2016, n. 238, sulla DOC «Etna». (21A01896)

Continua...

Patata dell’Alto Viterbese Igp - Controlli effettuati da CCPB Srl

Pubblicato da disciplinare
Patata Viterbese Igp

CCPB Srl con sede in Bologna, via le Masini, n.36, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/201 2, per la indicazione geografica protetta “Patata dell’Alto Viterbese”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 159 del 13 febbraio 2014

Continua...

Minervois - Francia, modifiche al disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Categoria : News Argomenti : Minervois Dop, francia, modifica disciplinare
Minervois - Francia, modifiche al disciplinare di produzione

I vini rossi provengono, secondo gli usi, da un assortimento di vitigni entro il quale i vitigni Grenache N, Mourvèdre N e Syrah N sono presenti almeno al 60 %. Hanno un colore rosso porpora con riflessi violacei. L’equilibrio e la ricchezza aromatica che ricordano i frutti rossi ne consentono il consumo come vini giovani.
Esprimono calore e potenza e sviluppano spesso note aromatiche di spezie o liquirizia, offrendo la garanzia di una buona attitudine all’invecchiamento.

Continua...

Moulin-à-Vent Dop - Francia, modifiche al disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Moulin-à-Vent Dop - Francia, modifiche al disciplinare di produzione

Si tratta di vini secchi fermi rossi. I vini hanno un titolo alcolometrico volumico naturale minimo del 10,5 %.
In seguito all’arricchimento i vini non superano il titolo alcolometrico volumico totale del 13 %.
In fase di confezionamento i vini presentano un tenore massimo di acido malico pari a 0,4 g/l.
I vini finiti, pronti per essere immessi in consumo, rispondono alle seguenti norme analitiche: Tenore massimo di zuccheri fermentescibili (glucosio e fruttosio): 3 grammi per litro.

Continua...

Vouvray Dop - Francia, modifiche al disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Categoria : News Argomenti : Vouvray Dop, francia, modifica disciplinare
Vouvray Dop - Francia,  modifiche al disciplinare di produzione

I vini fermi presentano un titolo alcolometrico volumico naturale minimo dell’11 %.
I vini fermi presentano, dopo l’arricchimento, un titolo alcolometrico volumico totale che non supera il 15 %.
Dopo il confezionamento, i vini fermi secchi presentano: un tenore di zuccheri fermentescibili (glucosio e fruttosio) inferiore o uguale a 8 grammi per litro; un tenore di acidità totale, espressa in grammi di acido tartarico per litro, non inferiore di oltre 2 grammi per litro al tenore di zuccheri fermentescibili (glucosio e fruttosio).

Continua...