Categoria NEWS

News su disciplinari.it

 

Corallium rubrum - Corallo rosso - Disposizioni nazionali sulla raccolta

Pubblicato da disciplinare
Corallium rubrum - Corallo rosso - Disposizioni nazionali sulla raccolta

E' adottato il Piano nazionale di gestione per la raccolta del corallo rosso nella acque  prospicenti il territorio nazionale : Imperia , Capri, Catania, Savona, Salerno, Sciacca , La Spezia, Sorrento, Sorrento, Milazzo, Portoferraio, Marina di Camerota, Castelsardo, Piombino, Maratea, Santa Teresa di Gallura, Porto S. Stefano, Tropea, Alghero, Giglio Porto, Reggio Calabria, Bosa, Civitavecchia, Crotone, Oristano, Ponza, Taranto, Portoscuso, Gaeta, Gallipoli, Calasetta, Ischia Porto, Vieste, Villasimius, Torre del Greco, Palermo, Arbatax, Napoli, Mazzara del Vallo

Continua...

Consorzio Botticino Doc - Conferma incarico

Pubblicato da disciplinare
Consorzio Botticino Doc

Conferma dell'incarico al Consorzio Botticino, in Brescia, a svolgere le funzioni di tutela,  promozione, valorizzazione, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, di cui  all'articolo 17, comma 1, del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61, per la DOC «Botticino».

Continua...

Fungo di Borgotaro Igp

Pubblicato da disciplinare
Fungo di Borgotaro

La IGP Fungo di Borgotaro è riservata ai carpofori freschi e secchi delle seguenti varietà di Boletus Sez. Boletus secondo Moser Boletus aestivalis (anche conosciuto come Boletus reticulatus Schaffer ex Baudin) chiamato dialettalmente «rosso» o «fungo del caldo»; Boletus pinicola Vittadini (anche conosciuto come B. pinophilus Pilat e Dermek) chiamato dialettalmente «moro»; Boletus aereus Bulliard ex Fries, chiamato dialettalmente «magnan»; Boletus edulis Bulliard ex Fries che dialettalmente prende il nome di «fungo del freddo» in particolare la «forma bianca»;

Continua...

Carciofo Brindisino Igp

Pubblicato da disciplinare
Categoria : News, Dop Igp Stg Argomenti : Carciofo Brindisino, Carciofo
Carciofo Brindisino

Il Carciofo Brindisino Igp designa i carciofi allo stato fresco della specie Cynara cardunculus subsp. Scolymus (L.) riferibili all’ecotipo «Carciofo Brindisino» prodotti nell’intero territorio amministrativo dei comuni di Brindisi, Cellino San Marco, Mesagne, San Donaci, San Pietro Vernotico, Torchiarolo, San Vito dei Normanni e Carovigno

Continua...

Agnello di Sardegna Igp - Proposta di modifica

Pubblicato da disciplinare
Agnello di Sardegna

L'Indicazione geografica protetta (I.G.P.) Agnello di Sardegna e' riservata agli agnelli allevati in un  ambiente del tutto naturale, caratterizzato da ampi spazi esposti a forte insolazione, ai venti ed al  clima della Sardegna, che risponde perfettamente alle esigenze tipiche della specie, prevalentemente allo stato brado

Continua...

Carciofo Romanesco del Lazio Igp

Pubblicato da disciplinare
Disciplinare di produzione del Carciofo Romanesco del Lazio Igp

La zona di produzione del Carciofo Romanesco del Lazio Igp è limitata ad alcune aree delle provincie di Viterbo, Roma e Latina, e comprende i comuni di Montalto di Castro, Canino, Tarquinia, Allumiere, Tolfa, Civitavecchia, Santa Marinella, Campagnano, Cerveteri, Ladispoli, Fiumicino, Roma, Lariano, Sezze, Privemo,  Sermoneta, Pontinia.

Continua...

Strada dell'olio extravergine di oliva DOP Umbria - Regolamento di attuazione

Pubblicato da disciplinare
Strada dell'olio extravergine di oliva DOP Umbria - Regolamento di attuazione

Attuazione alla legge regionale 22 dicembre 1999, n. 38, Art. 10, di seguito denominata "legge regionale", relativamente alla produzione dell'olio extravergine di oliva DOP "Umbria",  denominazione riconosciuta, ai sensi del regolamento CEE n. 2081/1992, con regolamento (CE) n.  2325/1997 della commissione europea.

Continua...