La manifestazione presso la sala Versini del Palazzo della Ricerca e Conoscenza della Fondazione Edmund Mach promuove e valorizza i vini prodotti con almeno il 95 per cento di uve provenienti da varietà PIWI (PilzWiderstandsfähig), ovvero vitigni innovativi e sostenibili in grado di offrire tolleranza alle malattie fungine, oidio e peronospora, riducendo sensibilmente l'uso degli agrofarmaci
Continua...
E' riconosciuta l'organizzazione di produttori nel settore della pesca denominata «Mare azzurro organizzazione di produttori piccoli pelagici dell'Adriatico - Societa' consortile a responsabilita' limitata», in breve «Mare azzurro O.P. piccoli pelagici dell'Adriatico soc. consortile a r.l.» Pescara per la pesca delle specie ittiche alici (Engraulis encrasicolus) e sardine (Sardina pilchardus) nel Mar Mediterraneo.
Continua...
Responsabile della misura e' la Regione Puglia che, in qualita' di soggetto attuatore, redige le procedure di accesso ai finanziamenti e le relative modalita' di gestione delle istruttorie e potra' avvalersi per le attivita' operative del supporto dell'Agenzia regionale per le attivita' irrigue e forestali (ARIF) e dell'Agenzia per le erogazioni in agricoltura (AGEA).
Continua...
Si è svolta a Châtillon questa mattina la premiazione dei vincitori del XXVIII Concorso dei Mieli della Valle d’Aosta, nell’ambito della tradizionale Sagra del Miele e dei suoi derivati.
Continua...
Il nome «Oktoberfestbier» (IGP) è registrato come riportato nella Gazzetta Europea del 21 ottobre 2022. Il nome Oktoberfestbier identifica un prodotto della classe 2.1 Birra di cui all’allegato XI del regolamento di esecuzione (UE) n. 668/2014 della Commissione
Continua...
Sono state approvate le modifiche dell'Unione Europea al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata (DOP) «Colli di Rimini» ed in particolare, tra dette modifiche e' compresa la variazione del nome della DOP da «Colli di Rimini» a «Rimini».
Continua...
Cooking show dal 25 al 27 ottobre a Bruxelles con chef dell’Alto Piemonte e aperitivi con degustazione vini, networking dinner e seminari aperti a tour operator e buyer belgi, stampa del settore, ospiti istituzionali e opinion leader per un’iniziativa voluta dalla Regione Piemonte coordinata da VisitPiemonte
Continua...
Domande di sostegno per l'apicoltura della Valle d'Aosta per l’anno 2021. I contributi sono a parziale ristoro dei maggiori costi sostenuti per il nomadismo e per il mantenimento degli alveari stanziali mediante nutrizioni succedanee e sono erogati sulla base del numero di alveari dichiarati in Banca Dati Nazionale Apistica (BDN) al 31 dicembre 2021. L’importo dell’aiuto è fissato con un massimale di 40 euro per alveare.
Continua...
L’elenco dei premiati della Guida Ristoranti d'Italia 2023 del Gambero Rosso.
I vincitori delle Tre forchette 2023, i Tre Gamberi, le Tre bottiglie, i Tre Mappamondi, Le Tre Coccotte, i tre Boccali e tutti gli altri premiati
Continua...
L’Ambasciata d’Italia a Brasilia ospita il “Salone del vino italiano in Brasile”, manifestazione che, quest’anno, si articola in due eventi: una conferenza sulle relazioni commerciali fra i due Paesi nel settore e una serata di degustazione di vini italiani.
Continua...