La costituzione di un frantoio in Valle d’Aosta, che permetta ai soci di infrangere le olive senza andare fuori Valle e l’identificazione di un olio extra vergine di oliva valdostano tra gli obiettivi dell'olivicoltura in Valle d’Aosta
Continua...
Il Consorzio Vini del Trentino presenta il Bilancio di sostenibilità :Un primato frutto di unità e sinergia
Continua...
Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione dei vini Etna Doc
Continua...
Attualmente sono stati riconosciuti 578 prodotti con la Denominazione DOP, di cui 170 prodotti agroalimentari e 408 vini. Sono 257 i prodotti ad Indicazione Geografica Protetta (IGP), di cui 139 agroalimentari e 118 vini. Tre le Specialità Tradizionali Garantite (STG): la Mozzarella, la Pizza Napoletana e l’Amatriciana Tradizionale.
Continua...
I vincitori del Concorso Miglior Enotecario d’Italia sono Luca Sarais e Filippo Carraretto, Daniele Leopardi come Miglior Enotecario d’Italia all’Estero per aver superato le varie sfide pensate per testare le capacità dei partecipanti e ad essere stati incoronati dalla giuria capeggiata dal giornalista, scrittore ed esperto Stefano Caffarri.
Continua...
La Farina di Neccio della Garfagnana Dop è la farina dolce di castagne ottenute da alberi di castagno (Castanea Sativa Mill.) delle varietà Carpinese, Pontecosi, Mazzangaia, Pelorosa, Rossola, Verdola, Nerona e Capannaccia etc
Continua...
Autorizzazione all’organismo denominato CSQA Certificazioni Srl ad effettuare i controlli per la indicazione geografica protetta Cipolla bianca di Margherita, registrata in ambito Unione europea.
Continua...
Riconoscimento della Organizzazione di produttori di acquacoltura denominata Organizzazione di produttori ASTRO - Associazione troticoltori trentini - Societa' cooperativa agricola, in Lavis.
Continua...
Riconoscimento della Organizzazione di produttori Cooperativa pescatori San Vito societa' cooperativa in Marano Lagunare
Continua...
Prosegue la seconda edizione di Vigneti Aperti, l’iniziativa organizzata dal Movimento Turismo del Vino, che con l’arrivo dell’estate sta per entrare nella fase più “calda”. Dopo i grandi risultati ottenuti in occasione di Cantine Aperte, andato in scena il 28 e 29 maggio, il MTV vuole replicare con un evento lungo addirittura un anno, con lo stesso obiettivo
Continua...