Categoria NEWS

News su disciplinari.it

 

Carciofo Brindisino Igp - Controlli effettuati da DQA

Pubblicato da disciplinare
Carciofo Brindisino Igp - Controlli effettuati da DQA

DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare s.r.l. con sede in Roma, Via Nazionale n.89/A, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (CE) n.1151/2012, per la indicazione geografica protetta “Carciofo Brindisino”, registrata in  ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1120 della Commissione del 31 ottobre 2011,  in sostituzione della “Camera di Commercio industria artigianato e agricoltura di Brindisi

Continua...

Scalogno di Romagna Igp - Pubblicazione modifica non minore

Pubblicato da disciplinare
Scalogno di Romagna

L’indicazione Scalogno di Romagna designa esclusivamente il bulbo cipollino delle specie Allium ascalonicum ecotipo romagnolo.
I bulbi dello Scalogno di Romagna presentano una forma allungata a fiaschetto, con una tunica esterna coriacea la cui colorazione può variare dal giallo al cuoio fino al fulvo, bruno o grigio mentre la parte carnosa interna ha una colorazione dal bianco al violaceo striato.

Continua...

Fermo pesca in Adriatico 2022

Pubblicato da disciplinare
Categoria : News Argomenti : mare adriatico, acciughe, sardine, fermo pesca
Fermo pesca in Adriatico 2022

Misure per la pesca dei piccoli pelagici nel Mar Mediterraneo e misure specifiche per il Mare Adriatico
Tutti i pescherecci che effettuano la pesca attiva di stock di piccoli pelagici nel Mediterraneo,  indipendentemente dalla loro lunghezza fuori tutto e da dove esercitano l'attivita' di pesca, non possono pescare, in media, per piu' di venti giornate al mese e non possono eccedere le centottanta giornate di pesca nell'anno solare

Continua...

Riparte Enjoy European Quality Food - EEQF

Pubblicato da disciplinare
Enjoy European Quality Food Eeqf

Attualmente sono stati riconosciuti 578 prodotti con la Denominazione DOP, di cui 170 prodotti agroalimentari e 408 vini. Sono 257 i prodotti ad Indicazione Geografica Protetta (IGP), di  cui 139 agroalimentari e 118 vini. Tre le Specialità Tradizionali Garantite (STG): la Mozzarella, la Pizza Napoletana e l’Amatriciana Tradizionale.

Continua...

Luca Sarais e Filippo Carraretto sono i Migliori Enotecari d’Italia

Pubblicato da disciplinare
Miglior-Enotecario-Italia-2022

I vincitori del Concorso Miglior Enotecario d’Italia sono Luca Sarais e Filippo Carraretto,  Daniele Leopardi come Miglior Enotecario d’Italia all’Estero per aver superato le varie sfide pensate per testare le capacità dei partecipanti e ad essere stati incoronati dalla giuria capeggiata dal giornalista, scrittore ed esperto Stefano Caffarri.

Continua...