DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare s.r.l. con sede in Roma, Via Nazionale n.89/A, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (CE) n.1151/2012, per la indicazione geografica protetta “Carciofo Brindisino”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1120 della Commissione del 31 ottobre 2011, in sostituzione della “Camera di Commercio industria artigianato e agricoltura di Brindisi
Continua...
L’indicazione Scalogno di Romagna designa esclusivamente il bulbo cipollino delle specie Allium ascalonicum ecotipo romagnolo.
I bulbi dello Scalogno di Romagna presentano una forma allungata a fiaschetto, con una tunica esterna coriacea la cui colorazione può variare dal giallo al cuoio fino al fulvo, bruno o grigio mentre la parte carnosa interna ha una colorazione dal bianco al violaceo striato.
Continua...
Misure per la pesca dei piccoli pelagici nel Mar Mediterraneo e misure specifiche per il Mare Adriatico
Tutti i pescherecci che effettuano la pesca attiva di stock di piccoli pelagici nel Mediterraneo, indipendentemente dalla loro lunghezza fuori tutto e da dove esercitano l'attivita' di pesca, non possono pescare, in media, per piu' di venti giornate al mese e non possono eccedere le centottanta giornate di pesca nell'anno solare
Continua...
L’appuntamento martedì 28 giugno a Fenile di Fano (Parco del Fagiano). Il meglio di dieci anni della rassegna con i cortometraggi e i protagonisti della manifestazione dedicata al cibo di qualità Biologico e sostenibilità, torna il Festival Corto e Mangiato
Continua...
La costituzione di un frantoio in Valle d’Aosta, che permetta ai soci di infrangere le olive senza andare fuori Valle e l’identificazione di un olio extra vergine di oliva valdostano tra gli obiettivi dell'olivicoltura in Valle d’Aosta
Continua...
Il Consorzio Vini del Trentino presenta il Bilancio di sostenibilità :Un primato frutto di unità e sinergia
Continua...
Pubblicazione della comunicazione di approvazione di una modifica ordinaria al disciplinare di produzione dei vini Etna Doc
Continua...
Attualmente sono stati riconosciuti 578 prodotti con la Denominazione DOP, di cui 170 prodotti agroalimentari e 408 vini. Sono 257 i prodotti ad Indicazione Geografica Protetta (IGP), di cui 139 agroalimentari e 118 vini. Tre le Specialità Tradizionali Garantite (STG): la Mozzarella, la Pizza Napoletana e l’Amatriciana Tradizionale.
Continua...
I vincitori del Concorso Miglior Enotecario d’Italia sono Luca Sarais e Filippo Carraretto, Daniele Leopardi come Miglior Enotecario d’Italia all’Estero per aver superato le varie sfide pensate per testare le capacità dei partecipanti e ad essere stati incoronati dalla giuria capeggiata dal giornalista, scrittore ed esperto Stefano Caffarri.
Continua...
La Farina di Neccio della Garfagnana Dop è la farina dolce di castagne ottenute da alberi di castagno (Castanea Sativa Mill.) delle varietà Carpinese, Pontecosi, Mazzangaia, Pelorosa, Rossola, Verdola, Nerona e Capannaccia etc
Continua...