Prosciutto di Parma Dop - Controlli da Istituto Parma Qualita' 2006
L'autorizzazione rilasciata all'organismo privato di controllo Istituto Parma Qualita' - -Istituto consortile per il controllo e la certificazione di conformita' di prodotti alimentari a denominazione, indicazione e designazione protetta, con sede in Langhirano (Parma), via Roma n. 82/b-82/c con decreto 11 marzo 2002, ad effettuare i controlli sulla dop Prosciutto di Parma registrata con il regolamento della Commissione (CE) n. 1107/96 del 12 giugno 1996, gia' prorogata con decreti 17 febbraio 2005, 13 giugno 2005 e 1° settembre 2005, e' ulteriormente prorogata di centoventi giorni a far data dal 4 febbraio 2006.
MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE E FORESTALI
DECRETO 4 gennaio 2006
Differimento del termine di proroga dell'autorizzazione, rilasciata
all'organismo di controllo denominato «Istituto Parma Qualita' -
Istituto consortile per il controllo e la certificazione di
conformita' di prodotti alimentari a denominazione, indicazione e
designazione protetta», ad effettuare i controlli sulla denominazione
di origine protetta «"Prosciutto di Parma»".
(GU n.16 del 20-1-2006)
IL DIRETTORE GENERALE
per la qualita' dei prodotti agroalimentari
Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, ed in
particolare l'art. 16, lettera d);
Visti i decreti 17 febbraio 2005, 13 giugno 2005 e 1° settembre
2005 con i quali la validita' dell'autorizzazione triennale
rilasciata all'organismo di controllo denominato Istituto Parma
Qualita' -- Istituto consortile per il controllo e la certificazione
di conformita' di prodotti alimentari a denominazione, indicazione e
designazione protetta con decreto 11 marzo 2002 e' stata prorogata
fino al 4 febbraio 2006;
Considerato che il predetto organismo di controllo non ha ancora
adeguato in modo puntuale il piano dei controlli predisposto per la
denominazione di origine protetta "«Prosciutto di Parma»", allo
schema tipo di controllo, trasmessogli con nota ministeriale del
7 giugno 2005, protocollo n. 62845;
Considerata la necessita' di garantire la continuita' del controllo
concernente la denominazione di origine protetta «Prosciutto di
Parma"»;
Ritenuto di dover differire il termine di proroga
dell'autorizzazione di un ulteriore periodo di centoventigiorni a
decorrere dalla data di scadenza della succitata proroga, alle
medesime condizioni stabilite nella autorizzazione concessa con
decreto 11 marzo 2002;
Decreta:
Art. 1.
L'autorizzazione rilasciata all'organismo privato di controllo
Istituto Parma Qualita' - -Istituto consortile per il controllo e la
certificazione di conformita' di prodotti alimentari a denominazione,
indicazione e designazione protetta, con sede in Langhirano (Parma),
via Roma n. 82/b-82/c con decreto 11 marzo 2002, ad effettuare i
controlli sulla denominazione di origine protetta «Prosciutto di
Parma»" registrata con il regolamento della Commissione (CE) n.
1107/96 del 12 giugno 1996, gia' prorogata con decreti 17 febbraio
2005, 13 giugno 2005 e 1° settembre 2005, e' ulteriormente prorogata
di centoventi giorni a far data dal 4 febbraio 2006.
Art. 2.
Nell'ambito del periodo di validita' della proroga di cui
all'articolo precedente l'organismo di controllo e' obbligato al
rispetto delle prescrizioni impartite con il predetto decreto
11 marzo 2002.
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
Roma, 4 gennaio 2006
Il direttore generale: La Torre
« Mozzarella di Bufala Campana Dop - Controllo di CSQA Certificazioni Srl - Seconda Proroga 2006