Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » S&P di Antonio Schettino e C Snc - Autorizzazione certificazione analisi nel settore oleicolo

S&P di Antonio Schettino e C Snc - Autorizzazione certificazione analisi nel settore oleicolo

Pubblicato da disciplinare

Autorizzazione al laboratorio S&P di Antonio Schettino e C. S.n.c., in Nocera Superiore, al rilascio  dei certificati di analisi nel settore oleicolo.

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 1 giugno 2022  

Autorizzazione al laboratorio S&P di Antonio Schettino e C. S.n.c., in Nocera Superiore, al rilascio  dei certificati di analisi nel settore oleicolo. (22A03463)

(GU n.135 del 11-6-2022)
 
 


IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV
della direzione generale per la promozione
della qualita' agroalimentare e dell'ippica

Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di qualita' dei prodotti
agricoli e alimentari, e in particolare l'art. 58 che abroga il
regolamento (CE) n. 510/2006;
Visto l'art. 16, comma 1 del predetto regolamento (UE) n. 1151/2012
che stabilisce che i nomi figuranti nel registro di cui all'art. 7,
paragrafo 6 del regolamento (CE) n. 510/2006 sono automaticamente
iscritti nel registro di cui all'art. 11 del sopra citato regolamento
(UE) n. 1151/2012;
Visti i regolamenti (CE) con i quali, sono state registrate le
D.O.P. e la I.G.P. per gli oli di oliva vergini ed extravergini
italiani;
Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a I.G.P., per poter rivendicare la denominazione registrata, devono
possedere le caratteristiche chimico-fisiche stabilite per ciascuna
denominazione, nei relativi disciplinari di produzione approvati dai
competenti organi;
Considerato che tali caratteristiche chimico-fisiche degli oli di
oliva vergini ed extravergini a denominazione di origine devono
essere accertate da laboratori autorizzati;
Vista la richiesta presentata in data 8 aprile 2022 dal laboratorio
S&P di Antonio Schettino e C. S.n. c., ubicato in Nocera Superiore
(Salerno), via Petraro, n. 5, volta ad ottenere l'autorizzazione al
rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo,
limitatamente alle prove elencate in allegato al presente decreto;
Considerato che il laboratorio sopra indicato ha dimostrato di
avere ottenuto in data 13 settembre 2021 l'accreditamento
relativamente alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e
del suo sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della
norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un organismo conforme
alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed accreditato in ambito EA -
European Cooperation for Accreditation;
Considerato che con decreto 22 dicembre 2009 ACCREDIA - l'ente
italiano di accreditamento e' stato designato quale unico organismo
italiano a svolgere attivita' di accreditamento e vigilanza del
mercato;
Ritenuti sussistenti i requisiti e le condizioni concernenti il
rilascio dell'autorizzazione in argomento;

Decreta:

Art. 1

Il laboratorio S&P di Antonio Schettino e C. S.n.c., ubicato in
Nocera Superiore (Salerno), via Petraro, n. 5, e' autorizzato al
rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo
limitatamente alle prove elencate in allegato al presente decreto.

Art. 2

Il responsabile del laboratorio e' Ines Schettino.

Art. 3

L'autorizzazione ha validita' fino al 10 ottobre 2025 data di
scadenza dell'accreditamento.

Art. 4

L'autorizzazione e' automaticamente revocata qualora il laboratorio
S&P di Antonio Schettino e C. S.n.c. perda l'accreditamento
relativamente alle prove indicate nell'allegato al presente decreto e
del suo sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni della
norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, rilasciato da ACCREDIA_- l'ente
italiano di accreditamento designato con decreto 22 dicembre 2009
quale unico organismo a svolgere attivita' di accreditamento e
vigilanza del mercato.

Art. 5

1. Il laboratorio sopra citato ha l'onere di comunicare
all'amministrazione autorizzante eventuali cambiamenti sopravvenuti
interessanti la struttura societaria, l'ubicazione del laboratorio,
la dotazione strumentale, l'impiego del personale ed ogni altra
modifica concernente le prove di analisi per le quali il laboratorio
medesimo e' accreditato.
2. L'omessa comunicazione comporta la sospensione
dell'autorizzazione.
3. Sui certificati di analisi rilasciati e su ogni tipo di
comunicazione pubblicitaria o promozionale diffusa, e' necessario
indicare che il provvedimento ministeriale riguarda solo le prove di
analisi autorizzate.
4. L'amministrazione si riserva la facolta' di verificare la
sussistenza delle condizioni e dei requisiti su cui si fonda il
provvedimento autorizzatorio, in mancanza di essi, l'autorizzazione
sara' revocata in qualsiasi momento.
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana ed entra in vigore il giorno successivo alla sua
pubblicazione.
Roma, 1° giugno 2022

Il dirigente: Cafiero

Allegato

=================================================================
| Denominazione della prova | Norma/metodo |
+=====================================+=========================+
| |Reg CEE 2568/1991 |
| |11/07/1991 GU CEE L248 |
| |05/09/1991 All II Reg UE |
| |1227/2016 27/07/2016 GU |
|Acidita'/Acidity (> 0,01 %) |UE L202 28/07/2016 All I |
+-------------------------------------+-------------------------+
| |Reg CEE 2568/1991 |
| |11/07/1991 GU CEE L248 |
| |05/09/1991 All III Reg UE|
|Numero di perossidi/Peroxide value |1784/2016 30/09/2016 GU |
|((> 0,05 meq O2/kg) |UE L273 08/10/2016 All |
+-------------------------------------+-------------------------+

Ricerca rapida : Cerca con le categorie News o con i tag S&P di Antonio Schettino, certificazione, analisi, settore oleicolo



Nella stessa categoria