Tarantino Igt
La zona di produzione delle uve per l'ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con la indicazione geografica tipica "Tarantino" comprende l'intero territorio amministrativo della provincia di Taranto.
L’areale “Tarantino” presenta caratteristiche dal un punto di vista storico e naturalistico va dal mare, alle gravine e alle murgia. Dal punto di vista cartografico la zona comprende il territorio della provincia di Taranto. Il suolo presenta le classiche terre rosse derivate dalla dissoluzione delle rocce calcaree, composti da ossidi e idrossidi di ferro e di alluminio. L’intensa attività delle popolazioni rurali ha interagito in maniera determinante sulla formazione delle caratteristiche vitivinicole della zona. Al tempo della Magna Grecia i vini pugliesi godevano di una fama commerciale ben al di sopra di quanta ne avesse fino a qualche decennio addietro.
VITIGNI
Vermentino B.
VERDICCHIO BIANCO B.
Calabrese N
CABERNET SAUVIGNON N.
CABERNET FRANC N.
Bombino Nero N
BOMBINO BIANCO B.
Bianco d'Alessano B
BARBERA N.
ASPRINIO BIANCO
ALEATICO N.
Aglianicone N
AGLIANICO
GARGANEGA B.
Francavidda B
FIANO B.
FALANGHINA B.
INCROCIO MANZONI 6.0.13 B.
Impigno B
GRILLO
Greco Bianco
Greco B
Chardonnay B
Pampanuto B
Ottavianello N
Notardomenico N
Negroamaro Precoce N
NEGROAMARO N.
MOSCATO BIANCO B.
Moscatello Selvatico B
MONTEPULCIANO N.
MERLOT N.
MANZONI BIANCO B.
Malvasia Nera di Lecce N
Malvasia Nera di Brindisi N
Malvasia Nera di Basilicata N
MALVASIA BIANCA LUNGA B.
MALVASIA BIANCA DI CANDIA
Malvasia Bianca B
Malbech N
LAMBRUSCO MAESTRI N.
LACRIMA
SYRAH N.
Sylvaner Verde B
Susumaniello N
SEMILLON B.
SAUVIGNON B.
SANGIOVESE N.
Verdeca B
Uva di Troia N
TREBBIANO TOSCANO
TREBBIANO GIALLO B.
TRAMINER AROMATICO Rs.
RIESLING ITALICO B.
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO N.
PRIMITIVO N.
PINOT NERO N.
PINOT GRIGIO G.
PINOT BIANCO B.
PIEDIROSSO N.
PETIT VERDOT N.
Riesling renano