Terre di Chieti Igt
La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con l’indicazione geografica tipica “Terre di Chieti” comprende l’intero territorio amministrativo della provincia di Chieti, nella regione Abruzzo.
La conformazione orografica del territorio di produzione, caratterizzata
da colline ampie e soleggiate, con la presenza del mare Adriatico ad
est, del massiccio Maiella a ovest e dei Monti Frentani a sud-ovest,
determina un ambiente ben ventilato, luminoso, molto favorevole a
tutte le funzioni vegeto-produttive della vite. Dall’interazione di questi
fattori naturali e dall’esperienza maturata dai viticoltori e vinificatori per
lungo tempo sul territorio nascono vini di grande qualità, dalla spiccata
tipicità legata alle peculiarità del territorio e ai vitigni.
VITIGNI
Viogner B
Vermentino B.
VERDICCHIO BIANCO B.
Cannonau N
Canaiolo nero n.
Calabrese N
CABERNET SAUVIGNON N.
CABERNET FRANC N.
BOMBINO BIANCO B.
BIANCAME B.
BARBERA N.
Barbera Bianca B
AGLIANICO
GRECHETTO B.
GARGANEGA B.
Gaglioppo
FIANO B.
FALANGHINA B.
DOLCETTO N.
Greco B
Cococciola
CILIEGIOLO N.
Chardonnay
Pecorino
Passerina
NEBBIOLO N.
MOSTOSA B.
MOSCATO BIANCO B.
Montonico Bianco B
MONTEPULCIANO N.
MERLOT N.
MARZEMINO N.
MANZONI BIANCO B.
Malvasia Istriana B
MALVASIA DEL LAZIO B.
MALVASIA BIANCA LUNGA B.
MALVASIA BIANCA DI CANDIA
Malbech N
Maiolica N
Tannat N
SYRAH N.
Silvaner
Sémillon B
SAUVIGNON B.
SANGIOVESE N.
Veltliner
TREBBIANO TOSCANO
Trebbiano abruzzese
TRAMINER AROMATICO Rs.
Tocai Friulano B
Terrano N
RIESLING ITALICO B.
RIESLING B.
Regina dei Vigneti B
Regina B
Refosco Nostrano N
PRIMITIVO N.
PINOT NERO N.
PINOT GRIGIO G.
PINOT BIANCO B.
Petit Verdot N